Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Стакан воды - отзывы блогеров

И снова заговоры... Скоро при этом слове у меня начнёт дёргаться глаз и произойдёт la vibration de mon mollet gauche. Нет, с меня хватит всего вот этого вот. Но почитать о ещё одном заговоре можно, иногда это бывает любопытно.


Фото gbhfn

gbhfn
Стакан воды, или Заговор по-английски. Дом Булгакова
Об этом режиссёре можно говорить до бесконечности.
И о том, что зал, где идут его постановки, полон всегда. Так оно было и в этот раз: аншлаг. И что у него оригинальная, ни на что не похожая манера ставить (и, кстати, играть – тоже). И что не любит повторяться… Он всегда меня удивляет и поражает.
И о том, как он чувствует зрителя. Время. Любит актёров, даёт им много импровизировать.

И что он сам актёр по первому образованию (у него их два, а второе – режиссёрское, ГИТИС у Марка Захарова, красный диплом. А дипломный спектакль – самый лучший из «Мастер и Маргарит», которые я видела). И как он раскрыл мне тайну любви и смерти «Ромео и Джульетты» своим спектаклем, и то, как он хорошо понимает и ценит женщин, независимо от их возраста, будь ей 5 или 55 («Папины дочки», «Людмила Гурченко»). И очень весело он на нас смотрит, кстати.
Я «Стакан воды» смотрела – и не единожды, ещё когда он шёл Театре им К.Станиславского. Но вот такого «Стакана», он же «Заговор по-английски», поставленного для Дома Булгакова, я ещё не видела.
Режиссёр, во-первых, сменил актёрам костюмы.
Во-вторых: музыка иначе выстроена, что-то добавилось, какие-то сцены уже танцуются под другие композиции. Сергей Эдуардович – меломан. Музыку он подбирает всегда необыкновенную для спектаклей. Поменялись и танцы… Как всегда в постановках этого режиссёра они шикарные.
Немного другая стала и сама концепция. Ежели Галина Боб играла нежную, ранимую девушку, Абигайль, то тут уже лицезреем стервь (Лиза Арзамасова), каких свет не видывал. Душечка такая с ангельской внешностью. Которая переплюнула в конце концов и королеву Анну (Агния Дитковските), и самую опытную интриганку во дворце – свою родственницу (яблочко от яблони недалеко катится, как говорится) графиню Мальборо (Татьяна Лютаева).
А главного заговорщика сэра Болингброка играет сам режиссёр, – Сергей Алдонин. Если Лизу Арзамасову, Сергея Эдуардовича, Филиппа Бледного (Артур Мешем) я уже имела честь видеть на сцене, то приятным сюрпризом было посмотреть на красивейших наших актрис, притом очень талантливых: Агнию и Татьяну Лютаеву. ВМЕСТЕ эти две чудесные женщины играли соперниц. Красавицы, умницы. Супер!!!! Эта просто удача, так я считаю, и большая заслуга в этом, думаю, сэра Алдонина.
Его спектакль «Стакан воды» не похож ни на что.
Тут и вставки-шутки, на злобу дня, и актёрский стиль не «по системе Станиславского», у каждого артиста он причём неповторим, они у Алдонина всегда – яркие индивидуальности… И многое, многое… И неважно становится, о каком времени идёт речь: ты понимаешь, что это могло произойти в любой стране, не только в Англии, в любое время…

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Булгаковский дом, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments