Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Песни нашей коммуналки - отзывы блогеров

Можно переслушать массу профессионально сыгранной музыки, можно научиться на слух отличать манеру игры Джона Маклафлина от Пако де Люсиа, можно выучить наизусть все сорок опер и тридцать две оратории Генделя, но всё равно что-то швыркает в левой груди при звуках этих старых песен...



2ekzegeza2
Песни нашей коммуналки
Видимо с генами передается не только цвет глаз и форма носа, где-то в них записываются и мелодии, которые любили наши родители и бабушки-дедушки, так на спектакле Театра у Никитских ворот «Песни нашей коммуналки» открываются чакры (не без помощи рюмашки, преподнесенной при входе) и просыпаются музыкальные гены. Сцена оформлена инвентарем, натащенным с московских помоек: вот ободранная кухонная тумбочка – честное слово у нас была такая же, только другого цвета, покоцанная раковина – меня в такой же умывали в детстве, керосинка – бабушка на такой же жарила вкуснейшие пирожки с мясом! Да и жили мы в коммуналке на Суворовском бульваре буквально в двух шагах от театра – правда соседи у нас были сплошь интеллигенция, так что на кухне не распивали и в ночнушках не выходили. Но каждая из песен, артистично исполненных актерами Театра у Никитских ворот, отзывается в душе, запрятанными по дальним уголкам, воспоминаниям: «Дамы не сморкайтесь об занавеску» пела мне тетушка вместо колыбельной, «Мамаякера» пели мальчишки во дворе, «Голубка» звучала с маминого патефона. Совершенно незаметно, в музыкальных воспоминаниях, пролетают два с половиной часа без антракта, под более чем сорок шлягеров тридцатых – шестидесятых годов: «Это не старые песни о главном, это главные песни о старом…»

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments