Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"Музыкальные хиты Голливуда" - отзывы блогеров

Саундтрек в кино не просто "музыкальное сопровождение". Он должен создавать настроение, он является такой же полноправной частью режиссёрского замысла, как сюжет или визуальная составляющая.


Фото g_rybins

ribka_anna
Концерт Оркестра "Русская Филармония" в Доме музыки
Всегда-всегда важной составляющей спектакля или фильма была и будет для меня музыка. Очень часто музыка может не только украсить или быть фоном. Она может "сделать" весь фильм. Гениальную музыку из гениальных фильмов мы узнаем по первым звукам. Энергию саундтреков используем для придания энергии своей жизни, а чувственные мотивы - для самых романтичных моментов, ощущая себя немного "как в кино".
Придя на концерт Симфонического оркестра Москвы "Русская Филармония" в ММДМ "Музыкальные хиты Голливуда", зрители попали на праздник. Уже в фойе чувствовалось, что зрителей ждут и не только сегодня - везде раздавали буклеты с ближайшими анонсами концертов оркестра http://www.orchestra.ru/afisha , продавали билеты с праздничными "спец.ценами".
У Оркестра был День рождения! Были поздравления, цветы, неожиданные гости и сюрпризы. Музыканты-мужчины были в черных смокингах и лаковых ботинках, девушки в алых платьях, солистки сияли золотом. Дирижер Роберто Молинелли очаровал зал первым же выходом и первым взмахом дирижерской палочки. Этот человек невероятно артистичен, раскрепощен и подвижен. Он дирижировал не только оркестром, но и солистами, а под конец концерта еще и зрительным залом.
tanyalestr
Музыкальные хиты Голливуда Симфонический оркестр Русская Филармония
Вы любите голливудские фильмы? Я - очень
« - Давайте начнем с простых ассоциаций, я говорю - день, а вы…
- Прошел зря » (Джеймс Бонд)
22 марта в день рождения оркестра «Русская филармония», в Доме Музыки состоялся концерт «Музыкальные хиты Голливуда». Могу с уверенностью сказать, что этот день точно прошел не зря.
Поздравить оркестр с днем рождения приехал маэстро Роберто Молинелли и Белинда Дэвидс, в исполнении которой продолжают жить легендарные композиции Уитни Хьюстон. Сама Белинда говорит «На протяжении 25 лет я исполняю ее песни, я прикасаюсь через музыку к ее удивительному миру».
Живое исполнение, сильный голос…всеми любимые "I Will Always Love You" и "I Have Nothing" из фильма «Телохранитель».
Еще одним гостем был Дантанио – лучший исполнитель хитов Майкла Джексона. Он попытался передать "лунную походку" и пластику короля поп-музыки, зал взорвался аплодисментами.
natatukan
Музыкальные хиты Голливуда в Доме Музыки
А вообще, часто ли вы вслушиваетесь в музыкальное сопровождение к фильмам и мультфильмам, интересуетесь авторством и заносите в свой плейлист? Я – нет. Незаслуженно нет. И осознала это только на концерте симфонического оркестра Москвы Русская Филармония «Музыкальные хиты Голливуда».
...
Помимо этого, мы услышали музыкальные хиты из мультфильма Розовая пантера, блокбастеров Миссия невыполнима, Профессионал, гангстерской драмы Крестный отец, мюзикла Кошки, песни легендарного Майкла Джексона в исполнении Дантанио!
И самое главное, гвоздем программы, безусловно, был дирижер Роберто Молинелли (Италия). Это бесконечная улыбка, человек-энергетика, человек-харизма! Его просто надо увидеть!
Спасибо Русской Филармонии, за подаренное прекрасное настроение, за желание смотреть хорошее кино и за то, что заставляет по-другому взглянуть на симфонический оркестр!
gbhfn
Русская филармония: Голливудские хиты
Празднично, феерично, очаровательно!
Устроители сделали изумительную подборку хитов из Голливуда и мюзиклов.
Всё настолько разнообразно: тебя то бодрит, то расслабляет, то уносит куда-то к морю…
Вызывая моментами ностальгические переживания… Многое слушала с закрытыми глазами.
Дирижёр, певцы, танцоры, оркестранты – все мастера и даже виртуозы, все до одного! Кажется, что всё самое лучше здесь, на сцене Светлановского зала, зала моего имени (шутка:-), и ты удивлён вообще, что такая несказанная удача с тобой приключилась.
А в конце-то, в конце что было, «вишенкой на торте»! «Вторые» Майкл Джексон и Хьюстон!
g_rybins
"Русская филармония" с итальянским обаянием
Программу "Музыкальные хиты Голливуда" выбрала как беспроигрышный вариант для себя. Всеми любимые, известные саундтреки не менее популярны, чем фильмы и обрели свою самостоятельную жизнь и отдельную славу. Хиты пережили свои киноленты и теперь, слыша их, вспоминаешь не только сюжеты фильма, но и свои переживания, радость и счастливые моменты жизни, связанные с этими мелодиями.
Вместе с залом оркестр и замечательные солисты побывали на палубе "Титаника", в Италии вместе с мелодией из фильма "Крестный отец" и даже в космосе под музыку "Звёздных войн". Были исполнены хиты из к/ф "Телохранитель", "Миссия невыполнима", "Профессионал", "Ла-Ла-Лэнд", "Триллер", "Запах женщины", "Эммануэль" и сериала о Джеймсе Бонде. Самые известные и самые любимые мелодии.
atlanta_s
Музыкальные хиты Голливуда
Кто сказал, что симфонический оркестр и исполняемая им музыка - это скучно.
Ничего подобного.
В этом я лишний раз убедилась, побывав на концерте "Музыкальные хиты Голливуда" в Светлановском зале Дома Музыки.
Визитной карточкой многих фильмов, и в первую очередь фильмов музыкальных, безусловно, является музыка. Но даже те, в которых музыка является лишь фоном, нам очень часто запоминаются благодаря великолепным саундтрекам. Ведь именно эти мелодии во многом способствуют успеху фильма, затем обретая новую самостоятельную жизнь.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Дом музыки, Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments