Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Фильмфильмфильм - отзывы блогеров

...Ленин говорил о задачах развития коммунистического кинематографа, отметил необходимость «определённой пропорции между увлекательными кинокартинами и научными», особо указал на роль хроники, с которой надо начинать «производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями и отражающими советскую действительность», подчеркнул необходимость цензуры («конечно, цензура всё-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь места») и в окончании беседы прибавил: «вы у нас слывёте покровителем искусства, так вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».
Источник
Вам всё понятно, товарищи? Вот и хорошо. А поэтому бросайте свои дела и идите в театр. Да-да. Именно в театр. Скушно не будет.


Фото с сайта театра.

lelavadee
Фильмфильмфильм в Московском Губенском Театре.
- Почему ты меня сюда никогда не водила раньше, мама?!! Это было по-тря-са-ю-ще!
отзыв Насти, 9 лет
Не берите маленьких детей на взрослые спектакли.
Я рискнула и пришла на взрослый спектакль с ребенком. Тем более, что тема располагала.
Музыкальный спектакль «Фильмфильмфильм», приуроченный к Году российского кино, показывает ретроспективу всего российского кинематографа.
А раз спектакль музыкальный - там будет много хороших песен, а главное - обязательно будет Губернаторский оркестр Московской области под руководством Сергея Пащенко.
Я была уверена, что Настя будет в восторге. И не ошиблась. Ошиблась я в другом, но об этом чуть позже.
...
Итак, спектакль получился замечательный. Веселый и задумчивый, озорной и немного печальный. Никаких глобальных проблем, хороший и теплый вечер уставшему зрителю гарантирован. Насте, как я уже писала выше, очень понравилось: она постоянно спрашивает, когда мы еще пойдем в Губернский Театр, а на детские спектакли идти отказывается, потому что "уже взрослая для такого" (с). Но я пожалела, что взяла ее с собой. Дело в том, что очень многое прошло мимо нее, да она и не смогла был оценить в силу возраста. И во-вторых, ей было сложно высидеть спокойно все два часа, как ни странно, хотя на детских спектаклях она ведет себя идеально. Но здесь, видимо, было все много сложного непонятного, много эмоций. Кроме Насти я видела еще несколько детей чуть старше 9 лет, не знаю, было ли им тяжело?
В общем, стоило еще пару лет подождать, прежде чем вести ребенка на взрослый спектакль...
Интересно, был ли у вас подобный опыт?
ninelzheleznova
Кино в театре!
Смотрели ли вы кино в театре? Нет? А зря! В Московском Губернском Театре показывают совершенно необыкновенный спектакль, в котором рассказывают историю развития кино. Этот спектакль пронесёт вас сквозь года, вы совершите путешествие и отправной точкой будет 1895 год, год рождения кинематографа.
История начинается с «немого кино» и увидите вы не только кадры со старых кинолент, но и мини спектакль в том же жанре.
Далее перед глазами пронесутся кадры из любимых фильмов «Веселые ребята» «Калина красная», «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал», «Я шагаю по Москве», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», вспомнятся легендарные актеры и режиссеры. А какой восторг слышать песни из этих кинолент, ставшие хитами!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments