Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"Очарование Японии" - отзывы блогеров

Старый пруд.
Лягушка прыгнула в воду.
Всплеск в тишине.


Автора, я надеюсь, вы и сами знаете.


Фото eziha

akostra
Исторический музей и выставка "Очарование Японии"
Выставка довольно маленькая - два зала, но красивые, необычные и редкие предметы собраны!
Среди по–настоящему редких образцов традиционного искусства Японии находится раритет из фондов Государственного исторического музея — сундук Корнелиса ван дер Лейна. Выдающийся пример экспортного лакового производства XVII века, содержащий сцены японских классических литературных произведений, он получил свое название по имени владельца — десятого генерал–губернатора Голландской Ост–Индии. В мире известно всего несколько подобных вещей: сундук кардинала Мазарини, хранящийся в музее Виктории и Альберта в Лондоне, а так же аналогичный предмет, недавно приобретенный Рейксмузеумом (Амстердам) на аукционе в Шеверни.
rijka
очарование японии в центре москвы
Каким бы странным не было посвящение года - в коллекции любого музея найдется чем порадовать своего посетителя. Будь то год экологии, театра или Зимбабве. Чего уж говорить о таких популярных во все времена темах, как Япония, японская культура и таких огромных музеях, как Исторический. Среди его более чем пяти миллионах экспонатов наверняка найдется и шум кошачьи шагов, и рыбьи голоса.
eziha
Очарование Японии в ГИМ.
Главной целью нашего посещения Историческо музея в воскресенье была выставка "Очарование Японии", которую можно посмотреть в зале Председателя до 4 сентября 2018 года.
Выставка небольшая, расположена всего в двух залах, но безусловно заслуживает посещения, т.к. здесь можно увидеть самые разные изделия декоративно–прикладного искусства из Японии XVII–XX вв.
nokasya
Очарование Японии
Государственном Историческом музее раньше и сказать, что я им была очарована, ничего не сказать! Столько открытий для меня лично, сколько содержит постоянная экспозиция музея, я, пожалуй, еще не встречала. История человечества и государства российского на территории, ныне называемой РФ.
Но это постоянная экспозиция, а выставки, которые проводятся периодически, открывают все остальные миры. В этот раз была Япония.
Выставка небольшая - два зала, которые, конечно, совсем не могут вместить необъятную японскую культуру, но окунуться в колорит и самобытность этой страны с огромной историей, так непохожей на нашу культурой, можно и нужно.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Выставки, Государственный Исторический Музей, Музей, Отзыв
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments