Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

«Distance/Отдаление» - отзывы блогеров

Это песни о том, что близко всем. О том, как мы похожи и какие мы разные. Об отчуждении и одиночестве. О любви и о возможности счастья.
А о чём ещё вообще могут быть песни, как не об этом?


Фото kassiroff.ru

akostra
"Distance /Отдаление" Театр Камбуровой
День 28 марта был объявлен национальным трауром. Многие театры отменили спектакли. Но как же хорошо, что этот спектакль (ПРЕМЬЕРА!!) не был отменён. Музыка лечит. Ведь правда! Такой светлый, трогательный, пронзительный, волшебный, жизнеутверждающий спектакль!! Он так соответствовал настроению этих дней. Когда грустно, но при этом понимаешь, что надо жить дальше. Мало того - ХОЧЕТСЯ жить дальше! Don't give up!
Шикарная и очень неожиданная подборка музыкальных композиций. Песни на английском, французском, испанском языках. Когда доходило до песен на русском, даже как-то и непривычно уже было :-))). При этом песни на иностранных языках не были непонятными. В оформлении спектакля - в видеопреокциях шёл как бы перевод в субтитрах. "Как бы" - потому что "субтитры" так художественно и в каждой песне оригинально поданы, что они становятся частью действия, а не просто информационной вспомогательной. Изображения волшебные!!! Особенно, когда появлялись звёзды или снег.. Были и видео, снятое на улицах, были и рисунки.. Каждая песня имела и своё "лицо".
2ekzegeza2
Distance/Отдаление в Театре Камбуровой
После достаточно большого перерыва побывала я вчера в театре Камбуровой на новой сольной программе актрисы театра Юлии Михеевой «Distance/Отдаление». Некая особенность и отдаленность чувствуется с первого взгляда на сцену, отделенную от зала легкой вуалью. Эта вуаль в дальнейшем будет полноправным участником спектакля: по ней побегут линии жизни, потекут слезы дождя, грустно закружится человечек в котелке и с тросточкой, появятся титры перевода песен. В программе много песен на французском, английском, испанском языках и титры здесь совсем не лишние – они прихотливо вьются по занавесу и заднику сцены, облегчая понимание текстов не только при помощи букв, но и артистичным способом представления их. Вся организация пространства помогает проникнуть в суть исполняемой музыки, в суть стихотворений, в суть настроения песен. Как я поняла из программки, певица Юлия Михеева и автор этого пространства. Выбор исполняемы песен видимо очень личный и для меня не всегда однозначный, но настроение в зале создается задуманное авторами спектакля.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Концерт, Отзыв, Театр, Театр Камбуровой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments