Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Сон в летнюю ночь - отзывы блогеров

Уменье спать и видеть сны

Не успел я выпустить один блок отзывов по "Сну в летнюю ночь", как пришло время время посмотреть на комедию другими глазами и в другом театре. Ну что же, как говорил один мудрый китаец, пусть расцветает сто цветов...


Фото sib_koshik

sib_koshik
"И замахнулись они, понимаете ли, на Вильяма нашего Шекспира"
Что мне больше всего нравится в Театре российской армии - так это то, что они действительно следуют тому, что было написано в пьесе (а это в наши дни случаюется не так уж часто). При этом, как ни странно, постановка даже самой классической пьесы (а уж где найти большего классика, чем Шекспир! :)))) остается интересной и смешной. Не буду долго описывать сюжет комедии - думаю, все-таки в театральных сообществах он более-менее известен, и все в курсе про наличие трех планов: четверки афинских влюбленных, конфликта Титании с Обероном и мастеровых, ставящих свою пьесу. Скажу только, что это действительно было очень смешно и здорово! Настолько здорово, что среди присутствующей молодежи (в том числе и моей дочери, но в антракте слышала и от других девушек :) даже возникли сомнения: а Шекспир ли вообще это?! :)) Ведь для них Шекспир прежде всего - самая печальная на свете повесть о несчастных влюбленных, да еще мрачный мститель Гамлет (хорошо, если хоть так, боюсь, для многих Шекспир - это прежде всего скучные уроки литературы). А тут молодежь увидела веселого и искрометного Шекспира, который легко и смело перемешивает разные слои реальности и потешается над всем подряд. Так что дочь даже удивлялась: а это ПРАВДА тот Шекспир, про которого я доклад делала? :))) Пришлось дома показать пьесу, и текст совпал :))) Заодно почитала классику, так что спасибо ЦАТРА :))
gal11111
"Сон в летнюю ночь" в ЦАТРА
Этот спектакль, как выдержанное вино. С каждым просмотром кажется все лучше. Начинаешь в полной мере чувствовать сказочность происходящего, видеть множество мелких шуток, которые можно не заметить в первый раз.

Это сказочная история о любви. Вокруг любовных переживаний четырех молодых людей закручиваются сказочные перипетии. В мире людей нешуточные переживания, ссоры, драмы. А в мире сказочных персонажей, которые наблюдают за людьми, все это вызывает улыбку. Но даже сердце грозного и хитрого Оберона смягчается, видя страдания Елены. И он приказывает своему верному слуге помочь влюбленным. Но вот только Пэк, слуга Оберона, не очень то ответственный малый. Он по-своему добрый, но постоянно косячит. Так и здесь, его действия лишь запутывают и без того сложные отношения всей четверки. Но это же сказка! И она должна быть с хорошим концом. Все заканчивается хэппи ендом.
Параллельно с разворачивающейся перед нами "драмой" происходит другое действие - постановка спектакля простыми ремеленниками. Этакий спектакль внутри спектакля. Чем все заканчивается - это надо смотреть. Показ спектакля - отдельная тема для смеха. Усилия "актеров" вызывают добрые улыбки зрителей и симпатию, так как их старания настолько велики, что невозможно ими не проникнуться!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments