Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Шизофрения, как и было сказано - отзывы блогеров

Вот представьте себе, что случайно на пути экскурсионной группы оказался бы сам Воланд. Его бы сфотографировали, проинтервьюировали и написали бы об этом в блогах. И ни разу бы не испугались.


Фото junet

junet
"Шизофрения, как и было сказано". Экскурсия-спектакль в Булгаковском доме
Когда приходишь в музей, все сначала спокойно и мирно, как полагается в обычном литературном музее. Витрины, предметы быта и так далее. Девушки на входе радостно предлагают пройти посмотреть экспозицию до начала экскурсии. Они, кстати, правы - лучше смотрите сразу, потом будет не до нее.
Какой-то особо любопытной особе поясняют: сначала будет небольшая прогулка на трамвае, а потом вернемся в музей. Упс, реальную прогулку я не ожидала, думала, это что-то виртуальное. Ну тем лучше. Мы побродили по открытым залам, выпили в буфете по чашечке кофе, вышли в коридор - и там нам встретился огромнейших размеров черный котище! Он важно прошел мимо посетителей, полностью их игнорируя. На "кису" даже не обернулся, хотя я ожидала, что он сейчас обернется и скажет: "Сами вы киса". И исчез, я даже планшет достать не успела.
Посреди одной из комнат стоял столик с большими шахматными фигурами. Строгая табличка предупреждала - руками не трогать. Я бы, честно говоря, и не рискнула.
Наконец пришло время начала экскурсии. У нас внимательно проверили билеты, запустили в первый зал (как раз туда, где стояли шахматы), и аккуратная маленькая девушка-экскурсовод начала хорошо поставленным голосом рассказывать нам о том, что это за дом, кто работал в квартирах-студиях, что было здесь, где сейчас музей... Вдруг за дверью раздался какой-то шум, словно в музей прорывались запоздалые экскурсанты. Распахнулись двери - и в комнату ворвался длинный тип в клетчатом пиджаке и подбитых очочках... За ним - полноватый тип с чумазой физиономией. Словом, весьма подозрительные личности, с которыми в ночной Москве надо быть поосторожнее, да в и дневной тоже.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/mosculturaШ
Tags: Булгаковский дом, Отзыв, Экскурсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments