Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Дорога поперёк судьбы

Вы знаете, в одномоменто погрузился в детство. У меня текли слёзы. Я вспоминал всех родных и друзей. которых уже нет рядом и в очередной раз задумался. а зачем я здесь и сейчас живу? В этой подлости и мерзости. Там и тогда было лучше, там были все свои. Там не было такого предательства и такой грязи как сейчас. И вот это всё вспоминал я смотря не спектакль, нет, а концерт "Дорога поперёк судьбы. Посвящение Владимиру Высоцкому" в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой

Елена Камбурова
0L6A2922.JPG


Елена Камбурова и Никита Высоцкий пели песни Владимира Высоцкого. А я вспоминал. Вспоминал, как, кажется, семилетним пацаном купил в 1980 году диск Высоцкого, выпущенный после его смерти и заслушивал его до скрежета иглы.

02. Никита Высоцкий
0L6A2842.JPG

А уже где-то в 1983 году мы поехали с мамой в Лазаревское и там, около рынка, стоял ларёк, где продавались аудиокассеты со всеми певцами и группами, которые невозможно было найти в свободной продаже и которые полуофициально были запрещены. Там была и полная коллекция Высоцкого на советских кассетах "МК". Мы купили штук десять кассет с песнями Высоцкого, что и определило мою любовь к его творчеству на всю жизнь.

03.
0L6A2995.JPG

А году эдак в 1987 у меня появился огромный двусторонний плакат. С одной стороны была большая фотография Высоцкого, а с другой фото с его концертов. Плакат был куплен за пять рублей у одноклассника, у которого папа занимал высокий пост в КГБ.

04.
0L6A2928.JPG

Ну и, собственно в юности, на гитаре, с компанией, на лавочках и в подъездах под портвей и плодово-ягодное, а бывало и под водовку, когда деньги были репертуар Владимира Семёновича был перепет полностью множество раз

05.
0L6A2982.JPG

Извините, что не по теме спектакля, но накатила ностальгия. А может быть и хорошо, что накатила. Ведь цель любого спектакля и концерта вывернуть чувства наружу. Так вот, это получилось в полной мере.

06.
0L6A2935.JPG

Концерт получился очень лирическим

07.
0L6A2945.JPG

Были военные песни и стихи: "Письмо", "Землю вертим ногами". Была и "Охота на волков", Баллада о борьбе" и "Лирическая" в исполнении Никиты. Причём в исполнении сына эти песни и стихи прозвучали мягче, сдержанней, без накрученного на аорту нерва отца.

08.
0L6A2977.JPG

А вот у Елены Камбуровой каждая песня превращалась в мини-спектакль. Она, конечно, великая драматическая актриса и, как я считаю, недооценённая ни кино и театральным сообществом, ни зрителем. "Кто сказал, всё сгорело дотла", "Я поля влюблённым постелю...", "Четыре четверти пути", "Маски", "Камнем грусть висит на мне", все эти песни были обыгранны филигранно. У них была другая аранжировка, но в исполнении Камбуровой они получили второе дыхание, наполненное множеством смыслов.

09.
0L6A2964.JPG

И лишь в конце спектакля-концерта прозвучали дуэтом и всей честной компанией с гитаристом и клавишником шуточные "Разговор перед телевизором" и "Слухи".

10.
0L6A2959.JPG

11.
0L6A2883.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр Камбуровой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments