12.04 в 19.00 - "Капли датского короля". 1 приглашение для блогеров с +1 (ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА)
13.04 в 19.00 - "P.S.Грёзы". 1 приглашение для блогеров с +1 (ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА)
15.04 в 12.00 - "Где-то за радугой". 2 приглашения для блогеров с детьми

"Капли датского короля"
«Один мудрый человек сказал: если долго идешь, не зная куда, не удивляйся, если в конечном итоге попадешь в никуда. Сегодня вы шли в театр, а попали в гости», — сообщают зрителям в начале спектакля актеры. Впрочем, термин «спектакль» в привычном понимании этого слова к «Каплям датского короля» прямого отношения не имеет. В Театре Елены Камбуровой основой драматического действа всегда является песня, «Капли» — не исключение. Зрителей усаживают за накрытый стол, актеры, разместившись напротив, молитвенно складывают руки и начинают петь «Виноградную косточку». «Капли датского короля» — вечер воспоминаний о Булате Окуджаве, мероприятие камерное и почти интимное. Отрывки из автобиографии барда зачитываются с таким выражением, будто все присутствующие приходятся Булату Шалвовичу родственниками. Знакомые с детства песни дополняются небольшими инсценировками: актеры дружно позируют «На фоне Пушкина», маршируют под песню «О бумажном солдатике» и передают из рук в руки игрушечного «московского муравья». К финалу действия зрители начинают активно подпевать, некоторые тайком утирают набежавшую слезу. Потому что уж больно душевно в гостях у Театра музыки и поэзии: о «Часовых любви» поют так, что чудится, будто ты сам вдруг стал героем «Покровских ворот», а значит, на дворе всегда апрель, по которому сам бог велел дежурить.
Юлия Малкова, «Театральная афиша»
В спектакле звучат песни Булата Окуджавы.
"P.S.Грёзы"
Шуберт с перкуссией и гитарами. Шуман в джазовом звуке. Это не концерт — четыре певицы и пять музыкантов на сцене не играют, а проживают эту музыку. 16 песен выстраиваются в полноценный спектакль, в котором есть лирика и ирония, четкая драматургия и живая импровизация, виртуозное исполнение и легкость сценической игры. Тонкую и точную режиссуру Ивана Поповски хочется сравнить с работой дирижера. Новое прочтение песен Шуберта и Шумана делает их не просто теплее и ближе – неожиданная версия Олега Синкина и Александра Марченко показывает, как актуально могут звучать вещи, написанные два века назад и давно ставшие музыкальной классикой.
Постановка получила Гран-при фестиваля «Охридское лето» в республике Македония, а также премию II Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра» в номинациях «Лучшая оркестровка (аранжировка)» и «Лучшее световое оформление».
"Где-то за радугой"
Спектакль для самых маленьких.
Кто сказал, что маленьким детям не место в театре? Мы создали музыкальный спектакль для тех, кому исполнилось три года. Волшебная поляна где-то за радугой. Жук, Божья Коровка, Кузнечик играют музыку заката, дождя и радуги. Солнечный Зайчик и Птица поют о том, как
летают бабочки и падают звезды. Классика и джаз, куклы и видеопроекция в сказочном пространстве, окружающем зрителей со всех сторон. Ваш ребенок обязательно запомнит свои первые шаги в театре.
В спектакле звучит музыка Антонио Вивальди, Белы Бартока, Николая
Римского-Корсакова, Алексея Хвостенко, Олега Синкина и других.
Условия участия
- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи на спектакль, на который хотели бы пойти.
- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой, на проект Москультура, на сообщество

Организатор мероприятия:
Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
Поделитесь своими впечатлениями в ЖЖ, в ФБ, в инстаграмм, ВКонтакте и Одноклассниках.
Распространение информации об анонсе приветствуется.
Место: ул. Б. Пироговская, 53/55
Время: 18.30 ВХОД ПО СПИСКУ
Community Info