Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

"Имя" - оно непонятно!

Что я вам могу сказать про спектакль "Имя" увиденный в Центральном доме актёра имени А.А.Яблочкиной, который поставлен по пьесе Юна Фоссе режиссёром Йоэлом Лехтоненом в рамках фестиваля Юна Фоссе. Пьеса о шизанутой семейке, где беременная Беата трахается с бывшим любовником, а отец её ребенка ждёт пока они закончат в другой комнате, отказавшись трахаться с её сестрой. А после этого ушедший от неё.

Юноша - Алексей Взметнев, Беата - Юлия Серина
0L6A3753.JPG


Любовник Беаты, трахнувший её тут же на 9-ом месяце беременности и тут же сваливший домой. Папа - пожизненный тормоз 100500 раз спросивший, где приехавшая Беата и кто этот парень с ней и раз двадцать уходящий спать и жрать. Показалось, что он под веществами полжизни.

02. Бьярне - Владислав Маматенко
0L6A3774.JPG

Мамаша - стерва, тоже любящая полежать.

03. Мать - Ольга Деревяченко
0L6A3766.JPG

И единственный нормальный и живой человек в этой семейке, это сестра. Кстати, сиськи у сестры ОК:) Пыталась она соблазнить парня Беаты, но он предпочёл чтение книги:)

04.
0L6A3740.JPG

Короче, спектакль про то, что все хотят жрать, спать и тормозить.

05. Отец - Андрей Кошевой
0L6A3738.JPG

Я не увидел ни какого-то смысла в этой пьесе, ни выделяющейся игры актёров. Абсолютно депрессивная пьеса без смысла, с повторяющимися диалогами. Говорят, что для Юна Фоссе это характерно. Но опять же, может для него характерно, но тогда объясни зрителю смысл, раскрой его. Можно сказать, что это пьеса не для всех, а для понимающих. Знаете что, искусство должно быть понятно зрителю. Пусть не сразу, пусть с третьего раза, но понятно. Здесь я не вижу ничего того, что могло бы зацепить зрителя и дать ему понимание пьесы. Хватит уже говорить: "Я художник, я так вижу, а все остальные меня не понимают". Зритель не дурак, он всё видит и понимает.

В коротком выступлении перед спектаклем режиссёр Йоэл Лехтонен сказал, что он обращался с просьбой о постановке этой пьесы в различные театры, на что ему везде отказывали и говорили, что пьеса плохая. Тут режиссёром, 15 лет прожившим в России, было употреблено другое слово, которое я не буду произносить. И я, пожалуй. соглашусь с этим. У каждого драматурга есть неудавшиеся произведения. Такое бывает. Возможно, здесь ещё и вина режиссёра. который не смог в полной мере донести до зрителя свою мысль.

08. Йоэл Лехтонен
0L6A3825.JPG

09.
0L6A3768.JPG

10.
0L6A3743.JPG

11.
0L6A3756.JPG

12.
0L6A3747.JPG

13.
0L6A3818.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Центральный дом актёра
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments