Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

С любимыми не расставайтесь - отзывы блогеров

Я не могу судить о недостатках и достоинствах пьесы, так как современный вариант не видел, а старый не помню. Но как человек, имеющий определённый опыт в бракоразводных делах, могу сказать одно - уходя уходи. Никаких сантиментов, никакой лирики, никакой ностальгии и рефлексии. Потому что не было ещё ни одного камбэка, после которого жизнь бы длилась долго и счастливо.


Фото с сайта театра.

kryjevo
С любимыми не расставайтесь - 2
Уж не знаю, как меня угораздило сходить второй раз на этот спектакль? В прошлый раз я смотрела более-менее классическую постановку, но по ходу действия поняла, что сама пьеса слабая и нервная какая-то. Два года спустя независимый проект при поддержке Центрального дома актера представил премьеру... В зале не было свободного места. Пожалуй, это все положительные моменты(((
Хотя начали задорно, я даже не сразу узнала произведение... Потом начались танцы со стульями, песни Земфиры, акробатические этюды и... переигрывания. В прошлый раз я не верила актерам на сцене, в этот раз чувствовала себя старой. Игра 20-летних для инфантилов. Думаю, что все-таки не самое удачное произведение, по которому ставят одноименные спектакли. Но их же продолжают ставить. Зачем?!
Спустя час после начала соседка спросила тихо, будет ли антракт... Конечно, его не было. Хотя после поклонов видела слезы и переживания чувствительных барышень. Сама же выдохнула, что все позади. Не надо расставаться с любимыми, но и не надо мне больше ходить на спектакли с подобным названием!
2ekzegeza2
С любимыми не расставайтесь
Пьеса «С любимыми не расставайтесь», написана Александром Володиным в начале 70-х годов и, казалось бы, какое дело нынешней молодежи до проблем семейных пар тех лет, делящих при разводе диван и цветной телевизор. Но видимо история Кати и Мити, глупо расставшихся из-за мнимой измены, но, как оказалось, не могущих жить друг без друга, и сейчас волнует сердца. Режиссер Роман Шевченко поставил старую советскую пьесу очень динамично, наполнил ее песнями Земфиры и псевдодокументальным видеорядом. Из декораций на сцене присутствуют лишь красные стулья, добавляющие дополнительную динамику к разыгрываемым на сцене историям расставаний. Как я поняла, все роли играют студенты Института Театрального Искусства (ИТИ), играют виртуозно, проникновенно, с полной самоотдачей. Спектакль, показанные на Малой сцене Дома Актера, держит зрителя в напряжении с первой до последней минуты, не давая отвлечься ни на секунду. К сожалению, программки не было, а потому имена актеров остались для меня неизвестны, но, надеюсь, всех их ждет прекрасное творческое будущее.
g_rybins
С любимыми не расставайтесь
Александра Володина называют самым значительным драматургом России, последним гением ушедшего безумного века. Он любил простых, скромных, «незаметных» и добрых людей. О них и писал - ярко, пронзительно и честно. В спектаклях и кинофильмах, основанных на его пьесах и сценариях, всегда слышна особая интонация, интонация негромкого провидца, знающего о жизни нечто, ускользающее от равнодушных и суетных глаз. Его пьесы адресованы людям, способным к сопереживанию, они не устаревают: их автор называл себя человеком прошлого, а был – человеком на все времена. Пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» была написана в начале 70-х, но и сейчас остаётся актуальной.
Под животрепещущие песни Земфиры, с использованием минимального количества декораций, и реквизита, который можно пересчитать буквально по пальцам, молодые актёры вовлекают зрителей в свою, полную бурных и эмоциональных событий, не простую семейную жизнь. Фоном служит видеоряд, как бы семейного документального кино. Главные герои, только пройдя через развод, страдания и испытания изменой и осуждением окружающих, возвращаются друг к другу, ибо понимают главное - они любят и не могут жить без этой любви. Сразу же после развода Катя попадает в больницу, где Митя находит её с потухшим взором и сломленную физическими страданиями. Но и там она всё та же его любимая, которая не хочет его отпускать, поскольку боится потерять навсегда.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Центральный дом актёра
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment