Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Театр детской книги "Волшебная лампа" приглашает блогеров с детьми на спектакли в апреле

Театр детской книги "Волшебная лампа" приглашает блогеров с детьми на спектакли в апреле.

14.04 в 14.30 - "Кошкин дом"
15.04 в 14.30 - "Котёнок по имени Гав"
21.04 в 14.30 - "Винни-Пух и все, все, все"
22.04 в 14.30 - "Котёнок по имени Гав"
25.04 в 17.00 - "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"
29.04 в 14.30 - "Сказки про слона Хортона"




"Кошкин дом"

Спектакль «Кошкин дом» по пьесе Самуила Маршака сделан в технике «черного кабинета». Он полон остроумных иллюзий и удивительных превращений.

Это веселая, зрелищная сказка, где поют и танцуют и куклы, и живые актеры. И даже неодушевленные предметы, ну, например, сам кошкин дом, становятся активными участниками представления.
Спектакль буквально завораживает своей красотой и взрослых, и малышей: яркие, выразительные куклы парят в лучах света на затянутой черным бархатом сцене.

Но, как и все спектакли театра детской книги «Волшебная лампа», маленьким зрителям исподволь приходится задумываться над очень непростыми нравственными проблемами.
Как не перепутать мнимых друзей с истинными?
Как научиться прощать?
Как проявить благородство и великодушие к тому, кто был к тебе несправедлив и равнодушен?

"Котёнок по имени Гав"

С этого короткого и веселого представления по сказке Григория Остера маленькие зрители обычно начинают знакомство с театром.

Во дворе встречаются котенок и щенок. И тут начинается чудо. Потому что чудо – каждая вспыхнувшая внезапно дружба. И чудо вдвойне, если дружба эта помогает принять и полюбить того, кто по виду и повадкам совсем не похож на тебя.
И как не противятся дружбе строптивых отпрысков вечно враждующие Кот и Пес, в конце концов, и сами они начинают относиться друг другу если не с любовью, то с уважением и симпатией.

В наше непростое время умение понимать и принимать иных, непохожих – важнейшее качество, прививать которое необходимо с самого раннего детства. Этому и учит спектакль «Котенок по имени Гав», веселый, легкий, занимательный, полный мягкого юмора и искрометных каламбуров.

"Винни-Пух и все, все, все"

На этом спектакле дети смеются, а взрослые плачут. Потому что «Винни-Пух и все, все, все» – это воспоминание об ушедшем детстве, в которое возвращается на время выросший Кристофер Робин.
Вместе с ним приходят в его бывшую детскую родные: папа и мама, дядя и бабушка. В их руках оживают давно заброшенные игрушки: мама перевоплощается в крошечного розового поросенка Пятачка, ранимый обидчивый дядюшка – в старого серого ослика Иа-Иа, бабушка – в мудрую, хоть и немного суматошную Сову, ну а папа – в самого верного, самого преданного друга: плюшевого медвежонка Винни-Пуха…

Но, хотя приключения философа и фантазера Винни-Пуха и его друзей вызывают искренне веселье маленьких зрителей и их пап и мам, в спектакле исподволь поднимаются очень серьезные и сложные вопросы.

Что такое семья? Как сделать так, чтобы в доме царили тепло и взаимопонимание, чтобы выросшие дети вновь возвращались к постаревшим родителям под уютную лампу над круглым столом, который, как по волшебству превращается в зачарованный лес, населенный удивительными героями?

"Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» – один из самых ярких и необычных спектаклей театра.
Знакомая каждому с раннего детства пушкинская сказка о любви, победившей смерть, органично переплетается с другой историей любви: самого поэта и его будущей жены, Натальи Николаевны Гончаровой.
В спектакле звучат строки переписки поэта с женой и друзьями, отрывки его дневниковых записей.

Пушкин – живой, пылкий, любящий становится непосредственным участником этого яркого музыкального действа.
Нередко именно на спектакле «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» ребенок впервые задумывается о том, что у любого произведения есть автор, что этот автор – личность, и жизнь его не менее интересна, чем жизнь его героев.
Благодаря динамичному, захватывающему сюжету спектакль смотрится буквально на одном дыхании.

Темы, которые он затрагивает, чрезвычайно серьезны и глубоки: жизнь и смерть, любовь и предательство, добро и зло.
Необычное сценическое решение спектакля, удивительной красоты куклы и прекрасная музыка надолго запомнятся маленьким зрителям.

</b>"Сказки про слона Хортона"</b>

Музыкальный спектакль в исполнении клоунов, кукол и масок для детей от 4-х лет и родителей.
Спектакль в двух действиях с антрактом

Добрый и мудрый Слон Хортон мужественно противостоит насмешкам, защищая тех, кто не может защитить себя сам.
О чести, порядочности, верности данному слову авторы спектакля говорят легко и весело.
Спектакль состоит из двух сказок знаменитого американского поэта Доктора Сьюза: «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца»


Условия участия:

- У нас есть много мест для блогеров, можно с +1

- В комментариях оставляете заявку

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра "Волшебная лампа", сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру а также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: Сущевская улица дом 25 корпус 5, метро"Менделеевская". Театр находится на территории БЦ "Атмосфера"
ВХОД ПО СПИСКУ



Tags: Анонс, Москультура, С детьми, Театр "Волшебная лампа"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments