Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Открытие проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской больницы

17 апреля в 16.00 стартует первый этап public-art проект «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы, в рамках которого современное искусство изменило вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этажи. В дальнейшем предполагается наполнить искусством все 7 этажей корпуса. Главная идея, по словам куратора проекта Марины Звягинцевой, изменить градус атмосферы больницы создать между ребенком и болезнью ещё одно – художественное – звено. Важно вывести ребенка из состояния замкнутости и заставить его включиться в исследование новой среды. Одна из задач проекта – показать, как современное искусство преобразовывает привычный мир, как оно работает с детьми – самой сложной, и в то же время самой открытой к пониманию аудиторией.



Радужная колонна, игровой лабиринт, 12 детских стульев, «ДНК», сложенная из разноцветных пластиковых кубиков, и «Стена советов», необычные звери, притаившиеся в «Коридорной полосе», а также арбузная комната и «Волшебные двери» для самых маленьких посетителей, – далеко не полный перечень того, что подготовили современные художники-участники проекта «ARTерия». Среди художников: Мария и Наталья Арендт, Ольга Божко, Владимир Дубосарский, Марина Звягинцева, Герасим Кузнецов, группа МишМаш, Миша Most, Владимир Логутов, Владимир Потапов, Ростан Тавасиев, Ольга и Олег Татаринцевы, Zuk Club), а также Григорий Остер и Московский музей дизайна.

Масштабный Public-art проект «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы инициирован Департаментом культуры города Москвы, Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Попечительским советом Морозовской больницы. Отличительной чертой корпуса является не только новейшее технологическое оборудование, но и наполнение современным искусством.


***
Современное искусство существует в «Морозовке» уже более двух лет. В 2014 году в здании поликлиники стартовал проект «Арт-прививка». А в 2015 году открылся public-art проект Марины Звягинцевой «Игровые коммуникации» – огромная кардиограмма из цветных и прозрачных труб, заполненных игрушками, изменила серый фасад корпуса 22А больницы, превратив его в постоянную выставку под открытым небом.
***
Новый корпус Морозовской детской городской клинической больницы, превратившейся за прошедшие сто лет со дня её основания купцом Викулой Елисеевичем Морозовым в одно из крупнейших детских лечебно-профилактических учреждений города, – возводится в рамках федерального проекта, который реализуется в сотрудничестве с Правительством Москвы и Минздравом России. По уровню оснащения корпусу предназначено стать одним из лучших в России и существенно расширить возможности оказания детям качественной и современной медицинской помощи.

В мероприятии примут участие:

Печатников Леонид Михайлович, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития
Кибовский Александр Владимирович, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы;
Колтунов Игорь Ефимович, главный врач ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ» и другие.


Условия участия:

- У нас есть много мест для блогеров.

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру а также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 17 апреля
Время: 16.00
Место: Новый корпус МДГКБ, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9
ВХОД ПО СПИСКУ



Адрес: Морозовская детская городская клиническая больница.
Tags: Анонс, Выставки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments