Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Парашютист - отзывы блогеров

Влюбиться в Смерть? Ну да... Вот можно я ничего не буду говорить, ладно? Вот совсем ничего? Поверьте, у меня есть причины промолчать.


Фото с сайта театра.

svetlanakilina
Танго со смертью в Театре на Юго-Западе
есть такие места , куда хочется возвращаться снова и снова , смотреть , смеяться, переживать вместе с героями и режиссером , а потом неоднократно возвращаться мыслями к увиденному , уже наедине с собой .
Режиссеры Олег Анищенко и Михаил Белякович рукой мастера взяли «...собрали людей и перетасовали их, так, чтобы зрители смеялись и плакали...»
Трагикомедия , местами на грани фола , но главные герои совсем не комические персонажи : это Лацис ( Андрей Санников ) и Смерть ( Ольга Авилова) .
Сюжет вечный - как ты поступишь , зная, что ты обречён погибнуть . Это, увы, отнюдь не теория . Если ты знаешь день , в который у тебя состоится свидание , свидание с твоей последней женщиной, с твоим другом и врагом , с неизбежностью ...- со смертью ?
Парашютист Лацис проходит все фазы : отказ, страх, неверие, отрицание, борьбу , попытку весельем отогнать мысль о скорой встрече, принятие этого знания и , наконец, шаг ему навстречу . Глубокий психологизм, но, поданный с красотой и легкостью , с чёрным юмором , где смерть приносит тебе печеньки , и хочет быть слабой, бережёт тебя до дня исполнения договора и хочет узнать тебя и рассказать о себе . Шаг навстречу друг другу , преодоление шаблонов и страхов , и вот уже герои танцуют танго . Танец и любовь накануне гибели ...
советую посмотреть : игра актеров восхитительна, много сценических находок, интересное использование театра теней, хорошая работа со светом .
Есть просто великолепные сцены по своему замыслу и исполнению : драка Лациса и Смерти , и восхитительный дуэт о лобстерах, напомнивший мне вечные Булгаковские строки о ресторане Грибоедов. Сыграна сцена так вкусно , так изящно и легко , что хочется сесть к кучеру и велеть ехать в ресторан.
vramra
"ТЫ ВЫЖИЛ ПО ОШИБКЕ - НА ХАЛЯВУ!"
Лацис - парашютист, мастер спорта, здоровый, сильный 35-летний мужик. Но во время одного прыжка парашют вдруг не раскрывается, и Лациса ждет смерть. Собственно, она уже рядом и спрашивает о последнем желании. Автоматически исполняя его, Смерть возвращает Лацису жизнь, и теперь у нее проблема: вернуть парашютиста в ряды мертвых - он же у нее уже записан!
Нереально харизматичная, совершенно неподражаемая и убийственно выразительная Смерть в лице Ольги Авиловой не может оставить равнодушной. То она по-детски наивна, то по-взрослому логична и рассудительна, то бесстрашна, уперта и предприимчива - как мужик, то стеснительна, воздушна и романтична - как дама.
Сколько граней в одном персонаже! И вроде надо посочувствовать тому самому парашютисту, который обречен, а почему-то импонируешь больше ей - Смерти (пошли косяки с эмпатией :))). "Извини, что разбудила. Узнал?"
Лацис и Горбунов тоже очень хороши и красочны, особенно на курорте, когда вокруг много разных, симпатичных на все места, девушек. Прекрасен театр теней, позволяющий увидеть непередаваемое и понять неозвученное, гипсовые скульптуры в парке, а также "светоотражающее шоу". Когда в полной темноте Смерть в белом халате летает за Лацисом как Карлсон - это феерично :))

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments