Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Songs & Poems

Когда я шёл на проект Songs & Poems в Башмет Центре, то это был путь в неизвестность. Я не знал творчество Сергея Ахунова, который является автором музыки для инструментов XVII - XVIII веков. А вы знаете, это было очень красиво. Барочная музыка в исполнении ансамбля La Voce Strumentale и мировых звёзд Дмитрия Синьковского (контртенор) и Александры Дурсеневой (контральто) возносилась куда-то в космос и лилась оттуда потоками света

0L6A4677.JPG


Интересно было послушать лютню, на которой играл Константин Щенников-Архаров. Интересный инструмент. А вообще интересно, что классика привлекает всё больше и больше людей. В зале негде яблоку было упасть. Народ наелся всякой попсы и тянется к хорошей музыке.

Фрагмент концерта


02. Александра Дурсенева
0L6A4699.JPG

Программа состояла из двух частей: SONGS на стихи Ольги Седаковой и POEMS на стихи Э.Э.Каммингса

03. Дмитрий Синьковский
0L6A4721.JPG

В первой части преобладала музыка с характерными русскими отголосками, отсылающая нас куда-то в Киевскую Русь. И здесь как раз царствовала лютня

04.
0L6A4700.JPG

Во второй же части музыка приобрела шотланско-ирландские оттенки, где-то даже с элементами джиги.

05. Сергей Ахунов
0L6A4715.JPG

Это было необычно, это было классно и я рекомендую, если будет возможность, всем сходить на этот проект, потому что это реальный космос.

06.
0L6A4704.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Башмет Центр, Концерт, Москультура, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments