Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Фильм «КЛАСС» . К 280-летию Академии Русского Балета имени А.Я. Вагановой. Приглашение.

Этой весной на широкий экран выходит документальный кинопроект Светланы Астрецовой «КЛАСС», приуроченный к Году балета в России, 280-летию Академии русского балета им. А.Я. Вагановой и 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. В фильме снимались: Николай Цискаридзе, Жанна Аюпова, Ирина Генслер, Фетон Миоцци,Борис Илларионов. Текст читает: Алла Демидова

Предпремьерный показ фильма пройдет в рамках «Российских программ» 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) 24 апреля в 19.30 в Малом зале столичного Дома кино (ул. Васильевская, 13). Вход на мероприятие свободный!

poster_2

Фильм снят кинокомпанией "Вишневый сад" при финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Фильм «Класс» — это история старейшего балетного учебного заведения в России: его прошлого и настоящего. Картина задумана, как путешествие по классам Академии русского балета имени Вагановой, где проходит жизнь педагогов и их учеников, откуда молодые таланты выходят на большую сцену. Сегодняшняя реальность переплетается с фрагментами истории училища с момента его основания и судьбами лучших педагогов и воспитанников.

Автор и режиссер проекта Светлана Астрецова. Несмотря на свою молодость она уже успела зарекомендовать себя как в сфере медийного и кино-бизнеса, так и на литературном поприще. Астрецова сотрудничает с телеканалом «Культура» и киноконцерном «Мосфильм» и имеет внушительный список наград.

«Класс» - ее второй полнометражный фильм, посвященный искусству балета после ленты «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» (2017 год), где снялись писатель и историк Эдвард Радзинский, народный артист России, ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе, искусствовед и историк моды Александр Васильев.

Главными звездами нового фильма Светланы Астрецовой «КЛАСС» стали ректор Академии имени Вагановой, народный артист России Николая Цискаридзе и народная артистка России Жанна Аюпова. Мемуары Агриппины Вагановой звучат в исполнении народной артистки СССР Аллы Демидовой.

Проект Москультура является официальным информационным партнёром фильма

Число: 24 апреля
Время: 19.30
Место: ул. Васильевская, 13, Малый зал Дома кино
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Tags: Анонс, Бесплатно, Дом кино, Кино, Москультура, Премьера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments