Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Songs & Poems - отзывы блогеров

На мой непросвещённый взгляд музыка барокко - это лучшее, что было создано в европейской музыкальной культуре. И я отчасти завидую тем, кому удалось побывать на таком великолепном концерте.


Фото g_rybins

g_rybins
Songs & Poems в Башмет Центре
Люблю такие концерты, после которых остаётся длительное послевкусие. Именно таким стал для меня проект "Songs & Poems", на котором повезло побывать в Башмет Центре. Идея проекта донести до слушателей барочную музыку в звучании редких тембров голосов и старинных инструментов привлекла полный зал зрителей. Барочная музыка в исполнении ансамбля La Voce Strumentale и мировых звёзд Дмитрия Синьковского (контртенор) и Александры Дурсеневой (контральто) стала для меня откровением, ибо впервые услышав "живьём" эту музыку, понимаешь разницу с записью на носители. Живое исполнение - это реально восторг и полное погружение в музыкальную тему.
Можно было закрыть глаза и мысленно перенестись на несколько веков назад, когда такая же музыка царила в стенах музыкальных салонов и ей не надо было никаких достижений современной техники и электроники, чтобы покорить сердца слушателей. Затаив дыхание, зал внимательно впитывал звуки, и только в конце концерта взорвался громовыми аплодисментами.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Башмет Центр, Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments