taxik (taxik) wrote in moscultura,
taxik
taxik
moscultura

Персональная выставка Рона Арада

Рона Арада нередко называют человеком из стали, а его концептуальные провокационные работы – актуальными объектами будущего. С юношеских лет, избегая типичных архитектурных канонов и клише, Арад экспериментировал с различными формами и материалами. Листовой металл – визитная карточка дизайнера. На протяжении 30-ти лет художник работает со сталью, алюминием и полиамидом, воплощая свой яркий и уникальный стиль в разнообразных предметах искусства, начиная с мебели и заканчивая футуристичными архитектурными пространствами. Несмотря на тяжесть материалов, работы Арада всегда изящны и сочетают в себе объемную легкость, плавные линии и гибкую форму.



Выставка в Москве – ретроспектива работ дизайнера, объединяющая серию Pressed Flower – прессованных автомобилей FIAT 500, выставлявшихся ранее в Пинакотеке Аньелли в Италии и израильском Музее дизайна в Холоне; знаковые стальные объекты, включая авторскую конструкцию Free Standing China, а также уникальный интерактивный объект The Last Train, разработанный специально для студии Рона Арада.



The Last Train – управляемый через iPad-приложение цифровой холст со стеклом вместо бумаги, в точности повторяющий движения художника – «выцарапывает» будущие шедевры при помощи кольца с конусообразными бриллиантом, превращая драгоценный камень не в предмет роскоши, а в символ природной силы.



Работы Рона Арада были представлены в самых известных музеях мира, среди которых: Центр Помпиду (Париж), МоМА (Нью-Йорк), Центр Барбикан (Лондон), Пинакотека Аньелли (Турин) и Музее дизайна (Холон).

Выставка проходит с 18 ноября 2016 по 1 февраля 2017
вт–пт 11:00–19:00, сб 12:00–18:00

Адрес: Gary Tatintsian Gallery. Москва, наб. Серебряническая, д. 19 (м. Чкаловская)

Источник

Tags: Бесплатно, Выставки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments