Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Выпивая в одиночестве - отзывы блогеров

В большинстве своем мои пьесы об обычных людях, которые пытаются идти по жизни. Я стараюсь не морализировать. Я не ставлю своей задачей учить публику чему-либо, и не стараюсь, чтобы во всех моих пьесах был общий посыл. Мне кажется, что у меня нет на это прав. Все, чего я бы хотел, - чтобы моей публике стало хоть немного легче жить в этом мире. А это, согласитесь, не так-то просто в наше неспокойное время
Норм Фостер


Фото с сайта театра.

nokasya
"Выпивая в одиночестве"
Не хочу пересказывать полностью, скажу лишь, что пьеса Норма Фостера - это просто зарисовка из жизни уже повзрослевших людей, у которых в детстве из семьи ушел отец. Они любят его и отчаянно хотят, чтобы это было взаимно, но изображают глубокую обиду на поступок. Как водится, папа приезжает "проститься", узнав, что у него рак. И вот все действие - это смешное и грустное разбирательство "кто виноват" и "что делать". Прибавьте еще дебютантку-дамочку из экскортных услуг, нанятую главным героем изображатьь перед папочкой невесту, да так вжившуюся в роль, что переживающую за всех больше, чем они сами иногда. В общем, да, выпивали, выпивали и в одиночку, и вместе, ругались, смеялись, возмущались, плакали, недоумевали - вся палитра эмоций за 2,5 часа.
Прекрасная ровная игра всех актеров, т.е. вот нельзя сказать - тот играл шикарно, а этот тенью прошел - играли все хорошо и как-то по-домашнему. Пожалуй, единственное несоответствие у меня случилось с актрисой, играющей сестру главного героя Кэри. По ходу спектакля выяснилось, что ей 29, реальная же актриса была минимум моя ровесница, а то и постарше. Хотя играла хорошо.
Я очень люблю такие произведения - без морализаторства и наставлений - как надо, как "положено". Просто жизнь, просто ситуация, просто нужно всегда проговаривать сложные моменты, чтобы в будущем не было непоняток. Мы же тоже часто решаем, кто прав, а кто виноват, не разобравшись или выслушав только одну сторону, а потом частенько жалеем.
И еще - спешите любить родных и близких, иначе может быть слишком поздно!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments