Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"Би-эм-дабл-ю" - отзывы блогеров

В спектакле "Би-эм-дабл-ю", в одном месте и в одно время, собрались министр и его чиновники, американец, украинский олигарх, нищий поэт, старая большевичка, бизнесвумен. Эта горючая смесь, сама собой должна "взорваться". Череда "взрывов разной мощности" и будет сотрясать пространство нашего спектакля. А, поскольку, это пространство и "начинка снарядов" - сатирические, то зрительный зал, на что мы очень надеемся, должны поразить острые осколки юмора и взрывные волны смеха.
Источник


Фото с сайта театра.

g_rybins
Би-Эм-Дабл-Ю" или мечта американца
А кто вынес на сцену собрание сочинений этого великого, подскажу - русского - писателя? Конечно, чистый американец - Филл (Станислав Федорчук). Да-да! В Америке есть поклонники пера этого любимого и у нас классика.
А что обычно делает современная девушка, чтобы понравиться заграничному жениху? Не только приобретает стройную фигуру, которая его, впрочем не сильно вдохновляет, ибо он любит полненьких (здесь большинство дам в зрительном зале почувствовали заметное превосходство над худыми и жилистыми жертвами тренажерных залов).
Итак, молодая и красивая девушка Клава (Николина Калиберда) из пышечки становится стройняшкой, но главное - она перечитывает всего Достоевского! Любовь к полным женщинам и к Достоевскому выгодно отличает американца от наших ухажеров.
А в довершении всего у него есть талант музыканта и собственный ресторан, где он играет на саксофоне. Однако, у Клавы есть еще и другие претенденты на руку и сердце. Есть любящие родители, чокнутая бабушка - старая коммунистка, друг семейства - олигарх с очень непростым помощником, который потом сам выбивается в олигархи. Как вы поняли, этот спектакль - не просто "брачная комедия", а еще и беспощадная сатира. Сначала мы смеемся над незадачливыми женихами, а потом над: - ого-го! - начальниками чего-то там и прямо по борьбе с коррупцией. Просто "Ревизор" нашего времени, где акцент все-таки на приятный комедийный, не загружающий голову, эффект. На сцене были прекрасные напитки, яства, праздник по случаю приезда гостей. Севрюга может быть, была и бутафорской, но пиво "Козёл" - точно настоящим. А сколько стоило пиво в советское время, помнят у нас до сих пор - 37 копеек! Как говорил отец семейства Былкин (Денис Сарайкин)на рубль можно было прекрасно провести вечер, имея в виду пиво, воблу и другие удовольствия простого советского человека. Этого персонажа мне даже стало жалко, по ходу пьесы с ним случились не очень приятные превращения.
Гениальная бабушка-коммунистка выезжала на инвалидном кресле, как Ленин на броневике и срывала неизменно бурные аплодисменты зала. Софья Гавриловна (Ольга Лебедева) была просто великолепна в своей любви к стихам Владимира Владимировича (тут все за столом встали), естественно Маяковского (вздохнули с облегчением). Шутки были в духе сатиры и воспринимались с естественным смехом в зале. Рассказывать обо всем сюжете не буду, это надо видеть и реагировать по ходу действия.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments