taxik (taxik) wrote in moscultura,
taxik
taxik
moscultura

Карикатуристы за права человека

Двадцать восемь художников стран Европы представят свою точку зрения на современные вызовы и мировые проблемы в сфере защиты прав человека. Среди участников – лучшие карикатуристы и иллюстраторы мира, чьи рисунки публикуются в таких изданиях, как «Le Monde», «The Guardian», «Wall Street Journal», «The New York Times».



Наша эпоха – арена серьезнейших вызовов. Кризисы, с которыми повсеместно сталкиваются различные страны, свидетельствуют о сильной глобальной взаимосвязи и необходимости совместного решения проблем. Как найти общий язык и достичь этой цели, когда в мире существует столько противоречий?

Развитие карикатуры тесно связано с литературной публицистикой. Изначально в газетах появлялись статьи с сатирическими рисунками на разные события с пояснительным текстом. С течением времени рисунки стали публиковаться без описания, сюжет был понятен и без слов и, хотя карикатура существует с древних времён, как искусство она закрепилась не сразу. Сегодня мы знаем много художников, чьи имена стали известны именно благодаря этому жанру.

Карикатура – один из старейших видов рисунка. Преувеличивая и заостряя внимание на неприятных, а часто, шокирующих вещах, карикатура оголяет в острой форме проблемы общества, не оставляя зрителей равнодушными и побуждая к дискуссии. Представленные на выставке работы карикатуристов обращают внимание зрителя на необходимость уважения, защиты и разъяснения прав человека, что является условием всеобщего мира и свободы.

18.11—10.12.2016

Центр современного искусства «Винзавод», Бродильный цех
(4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6 м.Чкаловская, м.Курская)
Время работы
вторник, среду, четверг, пятницу, субботу, воскресенье 12:00-20:00
Вход Свободный
Источник

Tags: Бесплатно, Выставки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments