Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Экскурсия в Большой - отзывы блогеров, часть вторая

Как я уже когда-то говорил, если приходится выпускать второй пост с отзывами, это значит одно - событие удалось. И это действительно так, друзья мои.


Фото ajushka

kryjevo
Большой театр
Несколько лет назад, когда историческое здание Большого театра было закрыто на реконструкцию, друг моей тогдашней подруги достал нам два самых дешевых билета на Новую сцену. С наших мест не было ничего видно, в принципе, было так себе слышно, развлекали себя разглядыванием экранов, других зрителей и люстры. В принципе, весь наш поход запомнился мне только огромными люстрами, в антракте нафотографировались в красивых интерьерах, а в зал больше не вернулись. Такой из меня нерадивый зритель... Попасть на Историческую сцену я даже и не думала, доставать билет на самый верх смысла нет никакого, а платить за место в партере (и приходить в джинсах) неправильно как-то. Да, Большой, да, символ страны, но все равно нет. Однако по наводке Анны atlanta_s узнала, что три раза в неделю в театре проходят экскурсии "для всех", кстати, по весьма доступной стоимости (500 рублей). Правда, желающих всегда много, поэтому приезжать надо пораньше (не к 11, когда открываются кассы). Есть возможность организовать экскурсию для уже сборной группы, что и осуществило сообщество moscultura. На любой их анонс с приглашением в Большой театр на экскурсию всегда собирались толпы желающих, их можно понять. Я либо не успевала оставить заявку, либо не попадала из-за работы(( Наконец-то судьба была ко мне благосклонна))), и я оказалась в числе участников такого интересного и увлекательного тура.
gbhfn
В Большом театре. Заказная экскурсия
Когда была маленькой, засыпая, представляла себя балериной в балетном платье, белом и длинном… На пуантах, ну прям как АБ (она тоже это всем рассказывала). И думаю, что я не оригиналка: почти все девочки в детстве мечтают стать балеринами.
Большой театр! Мечта! Это не слова уже, а понятия, такие, как Космос, Вселенная.
Мне этот театр казался недосягаемой высотой, и даже представить себе не могла, что в понедельник, среду и пятницу он широко распахивает двери: здесь проводятся так называемые «Городские экскурсии».
ajushka
Большой театр изнутри
А вы знали, что в Большом театре над сценой есть собственная звонница из 20 колоколов?
А вы знали, что в Большом театре после капитального ремонта стало 12 этажей - 7 надземных и 5 подземных?
А вы знали, что сцена Большого театра не плоская, у неё есть уклон в 7 градусов?
А вы знали, что оркестровая яма Большого - самая большая в Европе?
А вы знали, что во время реконструкции Большого театра, которая шла 6 лет, убрали исторические гримерные Улановой и Плисецкой, заново создали "световую партитуру", провели современные отопление и вентиляцию, расширили оркестровую яму, увеличили этажность подсобных помещений и сделали поворотный механизм сцены?
gor4itca
Экскурсия в Большой театр
Мне посчастливилось побывать на всех трех площадках Большого театра в качестве зрителя, но большой мечтой оставалось - побывать в закулисье и послушать экскурсовода (а я знала, насколько это может быть интересно, поскольку несколько лет подряд ходила в разные театры на экскурсии в рамках акции "Ночь в театре").
Несколько лет я об этом мечтала.
И как хорошо, когда мечты сбываются!))
Я искренне и от всей души хочу поблагодарить Анну atlanta_s и сообщество moscultura за приглашение-возможность, а по факту - за исполнение моей мечты! СПАСИБО!!
И отдельное спасибо научному сотруднику Музея Большого театра Оксане Геннадьевне Черновой - ее рассказ вместе с рассказом Анны был наполнен - помимо фактов, цифр, технических, архитектурных и исторических подробностей - еще и любовью и уважением к этому месту, к актёрам, к работникам театра, желанием поделиться и тем прекрасным, что наполняет наш Самый Главный Театр, и посетовать на какие-то проблемы (а как же без них... они тоже есть...).

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Большой театр, Отзыв, Экскурсия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments