Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

МИХАИЛ МИШИН: «Юмор - инстинкт самосохранения человека»

В "Театре у Никитских ворот" состоялся творческий вечер писателя, переводчика, сценариста, актёра, одного из ведущих сатириков России.

Бытует мнение, что Мишин – человек, который не смешит, а своими рассказами заставляет зрителя задуматься. Это оценил в свое время великий Аркадий Райкин, пригласивший писателя для создания спектаклей «Его величество Театр» и «Лица», это отметили составители антологии «Сатира и Юмор России XX века», предоставившие творчеству Мишина отдельный том, благодаря этому его награждали разными литературным премиями.

02


Талант писателя проявил себя в разных областях - киносценарии и переводы пьес (в их числе комедии «№13» и «Слишком женатый таксист»), перевод и адаптация знаменитого телесериала «Друзья», либретто русской версии мюзикла «We Will Rock You», оригинальный перевод повести Г. Маркеса «Хроника одной смерти, объявленной заранее»... кстати, саму книгу можно было приобрести в фойе театра.

01

Творческие вечера Михаила Мишина – это не только живая атмосфера общения с умным, интересным, позитивным, ироничным собеседником, но и счастливая возможность познакомиться с последними произведениями замечательного писателя.

Вечер прошел в самых лучших традициях, и в то же время как-то по-своему, неординарно. Возможно, уютная атмосфера зрительного зала театра располагала.

03

Михаил Анатольевич прочитал новые произведения, в которых коснулся очень многих тем. И о власти, и о «слугах народа», о развитии и смысле жизни, о врачах, о коммуналке, всё невозможно перечесть. Был очень трогательный рассказ о своем появлении, вернее, «предпоявлении» на свет, который произвел сильное впечатление на зал. Все произведения Мишина тонкие, качественные, саркастические и легкие. Его лицо при чтении почти не выражает эмоции, а щепетильные темы подносятся очень интеллигентно, он не пользуется нынешней вседозволенностью, как это делают, увы, сейчас многие сатирики. И зритель благодарен ему за это. Необыкновенный контакт с залом, обоюдная доброжелательность и благодарность – вот что запомнилось об этой творческой встрече.

04

Любопытные зрители задавали и «неудобные» вопросы, но Михаил Анатольевич очень умело их обходил и остроумно отвечал, не вдаваясь сильно в подробности о личной жизни, да и о творчестве тоже. Можно сказать, что эта встреча была представлением новых произведений с объяснением своих ощущений жизни.

В итоге и зритель, и сам автор остались очень довольны этой встречей. Видно, что Михаил Мишин находится в отличной творческой форме и в будущем у нас будет возможность познакомиться с его новыми произведениями.

Юлия Гришаева
Фото: Аркадий Кобцев
Tags: Интересно, Москультура, Отзыв, Творческий вечер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments