Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Апельсины и лимоны

Лёгкая незамысловатая пьеса "Апельсины и лимоны" была поставлена в Московском драматическом театре имени Пушкина специально к юбилею Веры Алентовой. Это пьеса об актрисе, которая скучает по сцене и поэтому свой дом она превратила в некий эксцентрический театр.

Дэвид Блисс - Борис Дьяченко, Джудит Блисс - Вера Алентова, Ричард Грэхэм - Александр Арсентьев



Что же бывает, когда каждый из членов семьи приглашает на выходные гостей не посоветовавшись друг с другом, а начинается полный комедийный абсурд. На сцене мы видим классический английский луг с овечками и на этом лугу брат Саймон Блисс (Александр Дмитриев) и сестра - Сорель Блисс (Анна Бегунова) внезапно понимают, что они пригласили гостей, которые, в общем-то, разные по духу. Спорить уже поздно, гости начинают прибывать.

02. Дэвид Блисс - Борис Дьяченко


Но их родители - Джудит Блисс (Вера Алентова) и Дэвид Блисс (Борис Дьяченко), тоже каждый от себя, пригласили гостей. И что-то с этим надо делать.

03. Саймон Блисс - Александр Дмитриев


И вот тут начинается какой-то эксцентрический водоворот, который, кажется инспирирован хозяйкой дома, которая мечтает вернуться на сцену. И уже сами гости и хозяева не понимают, что происходит. Внезапно оказывается, что Дэвид Блисс не прочь закрутить роман с сексуальной Мирой Арундел (Екатерина Клочкова) при этом та против, что не мешает Джудит сделать вид, что она уходит из-за этого из дома. При этом сама джудит крутит любовь с Ричардом Грэхэмом (Александр Арсентьев) и тот тоже в шоке. А истеричная, стеснительная но милая Джэки Коритон (Ирина Петрова) внезапно заводит роман с Сэнди Тирелом (Дмитрий Власкин) - этаким плейбоем-боксёром, недалёкого ума, но наивным и добрым юношей.

04. Мира Арундел - Екатерина Клочкова


Хороша сцена, где все присутствующие лица вечером собрались сыграть в какую-нибудь игру. Очень хорошо разложены все характеры, а в итоге истеричная Джеки всё срывает, отказавшись играть, так как она не умеет танцевать и не хочет даже пробовать.

05. Джеки Коритон - Ирина Петрова


Сама Вера Алентова играет бестяще. Да, она звезда в этом спектакле, но она не тянет игру на себя. Уважение к партнёрам по сцене даёт только преимущество и от этого спектакль только выигрывает, потому что ты забываешь, что на сцене Алентова и не концентрируешься на звезде, а смотришь полный ансамбль прекрасных актёров, который подарил почти три часа беззаботного английского юмора.

06. Ричард Грэхэм - Александр Арсентьев


Развязка была весьма неожиданной и комичной. Сцена побега гостей от этой эксцентрической семейки, была забавной. А семья то о них уже и не позабыла, сконцентрировавшись на дописанной Дэвидом Блиссом книге, вступив в не менее абсурдистский спор друг с другом. И кажется, что Джудит специально устроила этот балаган, чтобы вспомнить театр.

07. Клара - Нина Марушина, замечательно сыграла горничную, которая несколько напоминает миссис Хадсон в "Шерлоке Холмсе". Казалось бы маленькая роль, но она становится одной из самых запоминающихся


Спектакль лёгкий, как порыв тёплого ветра. Прекрасно подходит для того, чтобы поднять настроение, ни о чём не думать, а после спектакля зайти в ресторанчик и пропустив бокальчик-другой вина продолжить хороший вечер.

08.


Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments