Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Ромео и Джульетта - отзывы блогеров

Завидовать плохо, говорю я себе в который раз, завидовать очень плохо, но... Но всё равно завидую.


Фото nokasya

flower004
Отзыв на балет "Ромео и Джульетта"
Я - большая поклонница Петра Ильича Чайковского, и хотя бы немного фальшивое исполнение произведений, созданных любимым композитором, может напрочь испортить впечатление от просмотра. Отдельно хочу отметить выскоий профессионализм оркестра и работу талантливого дирижера Валерия Крицкова.
Удивительно слаженная работа оркестра, ни одной выбившейся или фальшивой ноты, ну а главная партия скрипки выше всяких похвал! Уверна, что половина аплодисментов в конце представения по праву принадлежала оркестру и дирижеру.
Неслучайно в балете использована музыка Чайковского, а не Прокофьева. На сцене выступали не артисты театра "Новая опера", а трупа Санкт-Петербургского театра балета им. П. И. Чайковского, основанного в 2012 году музыкантом оркестра Мариинского театра и оркестра Государственной академической филармонии Санкт-Петербурга Павлом Ёлкиным.
Перед посещением представления было у меня небольшое опасение попасть на аванградную постановку. Я была приятно удивлена, увидев классическое представление в самом лучшем смысле этого слова.
nokasya
Феерия звука или Ромео и Джульетта
Я вчера купалась в звуке! Как-то немножко забылось это - ощущение огромного объемного звука, накрывающего тебя с головой. Все это случилось со мной в театре "Новая опера", смотрела я балет "Ромео и Джульетта" на музыку П.И. Чайковского.
Да, я не ошиблась, этот балет был поставлен не на музыку Прокофьева, а именно Чайковского. И это неспроста, Представлял балет Санкт-Петербургский Театр Балета имени П.И. Чайковского. И как представлял! Совершенно классическая постановка, балет в самом привычном, а оттого еще более прекрасном смысле слова: отточенные движения, ясный сюжет, соответствие образов, костюмов, танца и музыки!
Раз уж я начала со звука, сразу хочу расписаться в полнейшей обретенной любви к оркестру театра Новая опера - браво! Такой звук, такая чистота звучания - ни одной выбившейся нотки из общего полотна. Звук в данном случае был полноправным участником успеха постановки. Браво орекстру и дирижеру Валерию Крицкову.
Теперь о балете. Знаете, что меня очень порадовало? Тишина и аккуратность, с которой передвигались по сцене артисты. Знаете ведь ни одну шутку о слоноподнобном грохоте пуантов по сцене? Так вот, обувь у большей части артистов была другая, не пуанты, но и те, кто был в них, двигались настолько бесшумно, что это абсолютно не нарушало красоты картины! Вот то, чего я никогда не могла понять, - почему пуанты так стучат и можно ли с этим что-то сделать? Можно!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Новая Опера, Опера, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments