Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Фильмфильмфильм - отзывы блогеров

И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд.
Кино - волшебный сон.
Ах, сладкий сон!
Фильм, фильм, фильм...

В очередной раз мне нечего добавить к эпиграфу. Да и нет необходимости, не так ли?


Фото kagury

kagury
"Фильм.Фильм.Фильм" в Губернском театре.
Прежде всего стоит отметить, что "Фильм.Фильм.Фильм" - это не музыкальный спектакль, как он называется на сайте театра, а настоящий концерт. Он даже не пытается притвориться спектаклем, так что если вы хотите сюжета, интриг и драматических развязок, то это не сюда. А вот если соскучились по старым добрым песням из таких же старых добрых советских фильмов - то это как то, что нужно. Конечно же, здесь откровенно эксплуатируется ностальгия по нашему советскому прошлому, но кто сказал, что это плохо?
Формально действие представляет собой калейдоскоп кадров, иллюстрирующий яркие моменты из истории нашего кинематографа. Засценовый голос Безрукова объединяет эти фрагменты, нанизывая их на нитку времени, и заодно придавая происходящему некую цельность. Начинается все с немого кино (и это единственная драматическая сценка), затем исполняются песни из кинофильмов "Веселые ребята", "Кубанские казаки", "Двенадцать стульев", "Карнавал", "17 мгновений весны".... и т.д. вплоть до "Брата".
Честно-говоря, набор фильмов и песен не самый очевидный, но это дело вкуса. Любопытно, что подборка эта в значительной степени еще и режиссерская. На сцене появляются Александров, Пырьев, Данелия, Шукшин, Лиознова (я и не знала, что режиссер "17 мгновений весны" это Татьяна Лиознова - великая женщина!), Тарковский (в его фильмах, кстати, я вообще не помню ни одной песни) Рязанов, Балабанов. Каждый говорит что-то от себя. И, пожалуй, вот эти короткие монологи, своего рода квинтэссенция режиссерского взгляда на жизнь - одна из самых интигующих частей концерта.
anja_mart
«ФильмФильмФильм» Губернский театр
Это спектакль про историю кино, он затрагивает великие картины с момента возникновения кино до 90-х гг. Здесь мы наблюдаем симбиоз трёх видов искусства: театра, кино и музыки. Одновременно мы можем лицезреть отрывки из знакомых и любимых с детства картин, слушать песни, давно занявшие место в наших сердцах, и наблюдать за великолепной игрой артистов. Мне очень понравилась идея включить в спектакль не только сами песни, но и фрагменты интервью режиссёров, так я увидела многих из них с новой стороны. Начинается спектакль с демонстрации немого кино-весь зал содрогался от смеха, все эти гиперболированные эмоции из зрительного зала смотрелись невероятно смешно. Вспомните эти фильмы, каждый жест должен давать конкретное значение, понимание того, что нам хотят сказать герои, а теперь представьте это на сцене. Потом в кино приходит звук, приходит Музыка... каждая отдельная песня превращается в маленький спектакль шоу. В зале все потихоньку подпевали и пританцовывали, ведь там звучали песни из кинолент «Бриллиантовая рука», «Я шагаю по Москвее», «Карнавал», «Веселые ребята» и многих других.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Московский Губернский Театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments