Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Потрогай солнце - отзывы блогеров

Обычно я не верю в чудеса, но уже как минимум в четвёртый раз моё неверие подвергается сомнению. Первый раз это было в далёких восьмидесятых, когда я познакомился с А.В. Апраушевым и побывал в его интернате, потом когда увидел экскурсию для слабовидящих в Garage, потом были "Концерты в темноте" в Музее Островского, и вот сейчас, читая этот отзыв.
Знаете, друзья мои, всё это не даёт умереть вере в человечество. И это хорошо и хорошо весьма.


Фото alice_80

alice_80
Зорко одно лишь сердце
С ребятами из «Школы-интерната для слабовидящих детей №1» мы уже немножко встречались по работе. Тогда меня поразили их открытость, восторженность, желание бежать в ногу со временем.
Вчера мы вместе были зрителями инклюзивного спектакля «Потрогай солнце» Театральной компании Smallfish, проходившего в ресторане-клубе «Шагал». Он был создан специально для незрячих детей, но участвовать интересно всем, независимо от возраста и физических возможностей.
Перед началом спектакля зрителям завязывают глаза повязкой,
рассаживают на деревянные конструкции. И начинается иммерсивное приключение. Конструкции «скачут» телегой. Вокруг настоящий дорожный шум, лошади, голоса. Шуршат и задеваются ветки, иногда долетают брызги и даже кусают комары. Наш путь лежит на базар в деревеньку Звеньку. Здесь бурно продают и покупают, дают пробовать огурцы и пироги, потрогать ленты и наряды. Вдали звонят колокола и поют петухи, мимо проносятся кудахчущие куры, вокруг щебечут птицы. Мы отправимся за Живой водой через болота в северные горы, услышим хлюпанье вязких топей, ощутим хруст снега и даже настоящий леденящий холод.
Так, с помощью запахов, звуков и тактильных ощущений рассказывается колоритная история по произведениям русского писателя, этнографа и художника Степана Писахова.
В конце всех гостей ждёт чай с пирогами и душевный разговор с создателями спектакля.
Это худрук проекта молодой режиссёр Борис Фиш, на счёту которого уже более 10 постановок для детей. Продюсеры: Любовь Ковалева и Мария Смольянинова, несколько лет плодотворно курирующие детские инновационные проекты. Музыкальный оформитель спектакля, фольклорист Ольга Зрилина. 12 артистов самых модных московских театров, музыкантов и певцов, создающих атмосферу леса, моря, деревни и погружающих зрителя в это невероятное сказочное действие.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Клуб, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments