Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Мастер и Маргарита - отзывы блогеров

Когда запас умных мыслей для подводки к отзыву исчерпан, это значит одно - спектакль хорош и его смотрят снова и снова.


Фото с сайта театра.

Katerina Starostina
Мистика и магия на Юго-Западе
Я вот сейчас всячески радуюсь технологическим новиночкам. Пребываю в великом удовольствии от VR возможностей и ещё больше от перспектив. И при этом отчаянно счастлива, что в моем детстве всего этого не было. Потому что до сих пор помню, то волнительное предвкушение от чтения новой книги. А ещё помню, как работала фантазия. Ты же каждый раз был немного соавтором и режиссёром. А сейчас клиповое мышление и не так много места для полёта фантазии. Эта моя затянувшаяся прелюдия вот к чему. Лет в 13 произведение «мастер и Маргарита» произвело на меня впечатление. На все лето. И все постановки, которые я видела после, были вообще не о том и не так. Ну, то есть Маргарита не была столь убедительной и магнетической, Воланд скатывался в какие-нибудь крайности, сцена бала вообще имела бледный вид по сравнению с моим воображением, история с Понтием Пилатом не передавала всей драматичности и знаковости. Мое «Кино» мне категорически субъективно нравилось больше. И я совершенно не представляла, как Это можно поставить в театре.
В рамках все того же плана «посмотреть все спектакли в театре на Юго-западе», рискуя снова расстроиться от обращения с великим, я пошла на спектакль.
Пугало все. Продолжительность спектакля - 215 минут. Но я однажды попала РАМТ на «берег утопии», а спектакль шёл часов 6. Так что 215 минут - ребячество. Волновалась за Маргариту, Воланда, антураж и огромное кол-во ключевых сцен, которые на мой вкус нельзя убрать и впихнуть невпихуемое в хронометраж.
Мистический роман случился. Все ниточки были натянуты и связаны. Все было цельно и на одном дыхании. На сцене творилась магия. От сеанса магии с разоблачением у меня даже трофей остался в виде 30 рублей старого советского образца))
Потрясающая актерская игра. Я каждый раз удивляюсь, глядя с интимной близости на актёров, как они это делают. Там вообще нет Игры. Настолько все по-настоящему.. традиционно всей труппе браво, а брависсимо - Ванину Сергею за Понтия Пилата, Леушину Олегу за Воланда, Карине Дымонт за Маргариту. И Ярлыковой Любови за Геллу. Слов и Игры ей досталось немного, но внимание всего зала приковывала каждым своим появлением. Отсутсвие декораций в спектакле вполне компенсировали ягодицы Геллы. Эффектно, дерзко и уместно.
Не было любимой мной сцены в «нехорошей квартире» и ещё многого, но я легко поняла и простила. Возможно, просто потому что я люблю этот театр, но это не точно.
Второе действие избыточно шумное, это если придираться. И Мастер не герой моего романа, увы. А вообще в целом моя довольна.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments