Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

За закрытыми дверями - отзывы блогеров

Чем отличается doomер от блогера? Тем, что блогер радостно влетает за закрытые двери, а думер сначала почитает отчёты...



nastyono4ka
Что скрывается За закрытыми дверями в Театре на Юго-Западе
Видимо в театрах новая мода - начинать спектакли не в 19 часов, а в 20, 21 и даже 23.
Вот и в этот раз я ходила в Театр на Юго-Западе на спектакль "За закрытыми дверями", который начинается в 21.00 ("за" этот спектакль сыграло только то, что утром следующего дня не надо было на работу).
Спектакль начинается еще до того как мы оказались в пространстве Арт-кафе - коридоры в полумраке, дверь в Арт-кафе прикрыта, и открывается она только когда Коридорный (Анастасия Шестовская) отсчитает понятное только ему (или ей?) количество человек. Медленный спуск по затемненной лестнице и мы оказываемся... а вот где - это сложный вопрос, с одной стороны - привычный буфет любимого театра, а с другой - это была не просто комната.
Гарсен (Сергей Бородинов) жестоко издевался над своей женой, которая не могла ему ответить, и только пыталась покончить с собой. Он выпускал пацифистскую газету, но когда начались реальные боевые действия, попытался бежать, за что и был растрелян. Инес (Любовь Ярлыкова) отбила у своего кузена его подругу, он не смог с этим справится и покончил с собой, а девушка отравила газом себя и Инес. Эстель (Елена Шестовская) убила своего ребёнка от любовника, любовник покончил с собой. Но поначалу когда они появились по очереди на сцене (хотя её как таковой и не было, казалось, что они вот прям рядом).
И из комнаты не выбраться, и только после своих исповедей они понимают где они, и что эта пытка на троих - нефизическая, но оттого не менее ощутимая - бесконечна, и выхода отсюда уже нет.
Хотя они и пытаются зацепиться за ушедшую жизнь и вот на стенах появляются кадры из жизни, той, которая осталась за порогом. Но подруги уже не плачут, жена тоже... И это еще один удар.
Да, этот спектакль точно заставляет задуматься, а что мы делаем в этой жизни не так, и не будет ли мучительно потом переживать это бесконечно. Люблю смотреть такие вещи и именно за это люблю этот Театр, спектакль еще долго потом не отпускает, даже говорить сложно, нужно разложить все по полочкам.
gbhfn
Театр на Юго-Западе: За закрытыми дверями
Господа актёры! Люблю вас! Что ж вы с нами делаете? Вы так играете, что не укладывается даже в голове, как так можно вообще?!!
Слёзы наворачиваются на глаза… До меня только на следующий день дошло, что Сергей Бородинов, что спустился к нам в Арт-кафе играть трагифарс, играл в «Такисте...» в этот же вечер чисто комедийную роль, транса Бобби. Как можно так перестроиться? Просто непостижимо. Загадка…
Как же мы все взаимосвязаны, «скованы одной цепью», ещё Бутусов пел.
Может быть, сумбурны будут слова, может, кто-то и поймёт меня...
Люди ведь зависимы от мнения, человек – общественное животное.
Порой о себе узнаёшь такое от людей, что ранее и не подозревал. И не всегда это ложь.
Но пьеса вовсе не о том, может быть.
Жан-Поль Сартр всегда провозглашал свободу. Но свобода в его понимании заключалась в выборе: меж плохим и хорошим. И само собой, ты – ответствен за свой выбор. Пьеса скорее всего и об этом тоже.
Да, мы не просто так даже попали в этот вечер в комнату, у которой нет выхода. Нет окон, дневного света. Девушка (Коридорный, Анастасия Шестовская) стояла у двери и, прежде чем впустить, жестами спросила, какое количество зайдёт сюда со мной. Я была одна и смело переступила через порог, спустилась в Арт-кафе, глядя в зеркало на себя, как всегда теперь я там делаю, тут же нашла своё место у столика. Здесь была впервые как на сценическом пространстве. Пообщались с соседкой. Она в этом театре первый раз была вообще. И даже ей позавидовала: первые ощущения – ведь самые яркие!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments