Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

О, Милый друг!

Ох, как альфонсы крутят женщинами, как легко получают от них деньги, а иногда и власть. Прямо смотришь на некоторых и диву даёшься, как эта бездарность разбогатела да ещё и какую-то должность получила. И вот об этом, о таких пройдохах, рассказывает мюзикл "О, Милый друг! в театре "У Никитских ворот" Очень-очень красочный спектакль, где много музыки и шуток.




И знаете, что радует в этом мюзикле? То, что он лёгок и воздушен. Шикарное либретто, прекрасная музыка и блестяще поставленные танцевальные номера отправляют нас в конец XIX века с его воздушным развратом парижских кабаре.

02. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко


Классический сюжет Мопассана тем не менее даёт и пищу для размышлений о делах современных. И не во Франции. а в России. Некоторые пассажи о правительстве звучали слишком двусмысленно и вызывали в зале здоровый смех зрителей. И эта свобода в театре "У Никитских ворот" мне нравится.

03. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Рашель - Наталья Денисова, Шарль Форестье - Станислав Федорук


Жорж Дюруа в исполнении Игоря Скрипко ровно такой хлыщ, какой и показан у Золя. Нищий франт, приехавший в Париж из военной экспедиции в Африку, умеющий торговать лицом и с хорошо подвешенным языком, и за которого пишет статьи сначала любовница, а потом и жена Мадлена Форестье. Он любого сметёт на своём пути за деньги. И подставит любую женщину в борьбе за власть, как это и случилось в романе.

04. Клотильда де Морель - Наталия Калашник, Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Виржини Вальтер - Ирина Морозова, Мадлена Форестье - Наталья Корецкая


Мадлена Форестье (Наталья Корецкая) - умная, жёсткая, цепкая женщина, которая, казалось бы, любого вокруг пальца обведёт, но и она попалась на обаяние шельмеца Дюруа. Политика - дело тонкое. И не надо было спать с министром внутренних дел Ларош-Матье. Кто бы знал, что проходимец Дюруа придёт ночью к ним с полицией нравов и тем самым он убьёт трёх зайцев: разведётся с Мадленой, женится на Сюзанне Вальтер (Екатерина Васильева) и станет влиятельнейшим человеком Франции.

05. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Мадлена Форестье - Наталья Корецкая


Виржини Вальтер (Ирина Морозова) - показана пожилой дамой, которая тоже купилась на чары Дюруа и просто осыпала его деньгами. Более того, она рассказала ему об одной банковской махинации, в результате которой Дюруа мог стать в семь раз богаче. Вот есть ум у женщины? Чем она думала? Ну явно не головой, а тем местом, что ниже пупка. В результате, чтобы не было позора, она была вынуждена отдать дочь Сюзанну замуж за этого негодяя.

06. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Виржини Вальтер - Ирина Морозова


Клотильда де Морель (Наталия Калашник) - ещё одна жертва Милого друга. Даже зная, что он изменяет ей с уличной певицей Рашель (Наталья Денисова), а потом с Мадлен, всё равно прощает прощелыгу.

07. Клотильда де Морель - Наталия Калашник


Вальтер (Денис Сарайкин) - прожжённый журналист и издатель, казалось бы, не должен был купиться на авантюриста. Ан нет. И купился, и жена ему рога наставила. да ещё и дочь за Дюруа замуж выдал дабы не было скандала. Напыщенность и попытка оказаться влиятельным не всегда приводит к нужному результату, если у тебя на пути попался большой аферист.

08. Виржини Вальтер - Ирина Морозова, Вальтер - Денис Сарайкин


Очень хороша сцена, где во время общения Дюруа и Мадлен между ними встаёт её бывший муж Шарль Форестье (Станислав Федорук) с рогами на голове. Его призрачно видят и он и она и это навевает некий мистицизм и веру в то, что всё для афериста закончится плохо. Но, к сожалению, как это в жизни и бывает почти всегда, зло побеждает добро. И финальная сцена, где Дюруа потрясает томиком Мопассана и благодарит его, только подтверждает это мнение.

09. Шарль Форестье - Станислав Федорук


И самые трезвые мысли насчёт любви и чести произносит вечно пьяный поэт Норбер де Варен (Денис Юченков). Его монолог очень сильны.

10. Норбер де Варен - Денис Юченков


Рекомендую посмотреть и для хорошего настроения и для некоторых мыслей. Феерия красок, музыки, танцев и, в конечном итоге, феерия души вам обеспечена.

11.


12.


13.


14.


15.


16. Сюзанна Вальтер - Екатерина Васильева


17.


18. Ларош-Матье - Андрей Молотков


19.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments