Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает на экскурсию "Кукрыниксы, знаменитые и неизвестные"

19 мая в 15.30 Школа акварели Сергея Андрияки у нас есть ещё места для блогеров, можно с +1 или с детьми, на экскурсию по выставке "Кукрыниксы, знаменитые и неизвестные"

Легендарный коллектив «Кукрыниксы» - это Куприянов Михаил, Крылов Порфирий и Николай Соколов. До середины 70-х годов прошлого века творчество этого знаменитого трио было известно многим советским гражданам, а их юмористические плакаты и карикатуры пользовались большой популярностью.



К сожалению, сегодня творчество «Кукрыниксов» стало постепенно забываться, а их работы практически нигде не выставляются, хотя находятся в фондах ряда крупных музеев.

И вот в конце апреля в Музейно-выставочном фонде Школы акварели Сергея Андрияки свои двери открыла необычная выставка, которая представила не только самые популярные юмористические плакаты и карикатуры «Кукрыниксов», но и работы самих художников. Открывая выставку, Владимир Сергеевич Погодин, заместитель директора Школы акварели по музейно-выставочной работе и почётный академик Российской Академии художеств, совершенно справедливо отметил, что творчество «Кукрыниксов» играло огромную художественную, воспитательную и патриотическую роль в жизни нескольких поколений советских людей 30-х – 70-х годов прошлого века.

Черпая вдохновение из окружающей действительности, Кукрыниксы создавали карикатуры, военные и политические плакаты, живописные пейзажи, книжные иллюстрации.

Экспозиция охватывает всё многообразие жанров, позволяющее отобразить выдающиеся грани таланта легендарного коллектива.

На выставке представлены работы из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, Тульского художественного музея, Рыбинского музея-заповедника, музея-заповедника «Абрамцево». Замечательные картины предоставили частные коллекционеры и антикварные галереи столицы.

Посетив выставку каждый зритель сможет снова вспомнить выдающиеся произведения Кукрыниксов или познакомиться с ними впервые.

Часть экспозиции, отражающая творчество художников в годы ВЕЛИКОЙ Отечественной войны 1941-1945 гг., посвящается грядущему празднованию Дня Победы.

Выставка продлится до 3 июня 2018 года

Главный спонсор выставки - компания «Северсталь»

О Школе акварели Сергея Андрияки:

Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом была создана по решению Правительства Москвы в 1999 году.

Основная задача Школы акварели Сергея Андрияки – дать основы профессионального художественного образования. Для реализации этой задачи художественным руководителем Школы, Народным художником России Сергеем Николаевичем Андриякой была разработана авторская методика, позволяющая научить основам классической акварели любого желающего.


Условия участия:

- Оставляете заявку в комментариях к записи

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Школы акварели Сергея Андрияки, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайте: Афиша.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 19 мая
Время встречи: 15.20
Место: Гороховский пер., дом 17 (проезд: м. «Курская», выход к Школе акварели)



Tags: Выставки, Москультура, Экскурсия
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments