Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Московский Губернский театр приглашает блогеров на спектакли в мае

Московский Губернский Театр приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в мае. У нас есть приглашения для 2 блогеров с +1 на каждый спектакль

ВНИМАНИЕ!!! В ЭТОТ РАЗ МЫ ЖДЁМ ОТ ВАС ОТЗЫВОВ НА ВАШИХ СТРАНИЦАХ В ИНСТАГРАМЕ, ФЕЙСБУКЕ И АФИШЕ.РУ. ОТЗЫВЫ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ, НО ТЕАТР ИХ УЧИТЫВАТЬ НЕ БУДЕТ! ПОЭТОМУ В КОММЕНТАХ ПРИСЫЛАЙТЕ ССЫЛКИ НА ИГ И ФБ

19.05 в 19.00 - "Приключения Фандорина" (Большая сцена)
23.05 в 19.00 - "На дне" (Большая сцена) (ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА)
25.05 в 19.00 - "Высоцкий.Рождение легенды" (Большая сцена)
27.05 в 14.00 - "Тихий Дон" (Большая сцена)
29.05 в 19.00 - "Слон" (Малая сцена)


Сон разума3.jpg

"Приключения Фандорина"

В основе спектакля – роман Бориса Акунина «Левиафан», третья книга из знаменитой серии исторических детективов об Эрасте Фандорине.

После событий, пережитых на Русско-турецкой войне, Эраст Петрович отплывает на судне «Левиафан» в Японию, куда он направлен на службу в качестве секретаря посольства Российской империи. Во время морского путешествия Фандорин снова становится участником детективной истории. На днях в Париже совершено убийство лорда Литтлби и его семьи. В руке убитого обнаружен значок в виде золотого кита, по всей вероятности сорванный с убийцы. Это эмблема корабля «Левиафан», которая была вручена вместе с билетом всем пассажирам первого класса. Но кто из них мог совершить такое страшное преступление? Начинается расследование, подозрение падает на пять человек, у которых отсутствует золотой кит. Среди них оказывается и Эраст Фандорин…

"На дне"

Нижний Новгород, Государственный академический театр драмы им. М. Горького

Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького. Режиссёр предлагает нашему вниманию «единоличную» и, безусловно, личностную работу, пригласив в соавторы лишь художника по костюмам – одного из самых известных художников театра. Необычно всё: оформление спектакля, костюмы, музыка, трактовка ролей (при полной «сохранности» и глубине горьковских образов, характеров, человеческих историй).

Зачем появляется на сцене ударная установка? Почему звучат композиции Дюка Эллингтона? Что вообще происходит в этой нижегородской ночлежке, построенной представителем известного старообрядческого купеческого рода Бугровых, здание-прототип которой до сих пор стоит в нашем городе у подножия Кремля, и где на фасаде ещё совсем недавно можно было прочитать начертанные более 100 лет назад слова: «Водки не пить, песен не петь, вести себя тихо»?…

"Высоцкий.Рождение легенды"

Имя поэта, барда и актера Владимира Высоцкого еще при его жизни стало легендой. А начиналось все в послевоенных московских двориках, где рос скромный мальчик из семьи военного, мечтающий стать актером. И он стал им, – и прожил сотни жизней не только на сцене и на экране, но и в своих песнях, которыми заслушивалась вся страна.

Создатели спектакля далеки от мысли представить театральный баойпик о жизни Высоцкого, но попытаются ответить на вопрос: как рождается легенда?
Образ Высоцкого не отдан конкретному актеру, — он возникает из разыгранных на сцене эпизодов его жизни, исповедальных стихов и песен. В основу спектакля легли воспоминания современников, малоизвестные факты жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников. Как и у многих поэтов, биография Высоцкого написана в его песнях и стихах. В исполнении актеров Московского Губернского театра прозвучат самые знаменитые из них, отмечая заметные вехи его жизни: «Я не люблю», «Моя цыганская», «Баллада о любви», «Мой черный человек», «Лирическая», «Я несла свою беду», «07» «Кони привередливые», «На Большом Каретном» и многие другие. Песни Высоцкого будут исполнены в разных жанрах: от классического бардовского исполнения под гитару и оркестровых аранжировок в стиле 70-х годов прошлого века – до абсолютно нового рок-звучания.

"Тихий Дон"

ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГУБЕРНСКИХ ТЕАТРОВ «ФАБРИКА СТАНИСЛАВСКОГО»

Санкт-Петербургский театр «Мастерская»

Житие хутора Татарского в двух частях и четырех действиях
по одноименному роману Михаила Шолохова

«Тихий Дон» – первая часть сценической дилогии об эпохе Гражданской войне, времени больших перемен. Премьера второй части – «Дней Турбиных»– состоялась 1 ноября 2013 г.

Главная тема спектакля «Тихий Дон» – жизнь простых, но незаурядных людей, история большой и трагической любви на фоне революций, мировой и гражданской войн, социальных потрясений.

…На хуторе Татарском живет большая дружная семья Мелеховых. Григорий Мелехов увлекается соседкой Аксиньей, женой Степана Астахова. Пытаясь образумить сына, родители почти насильно женят его. Очень скоро Григорий понимает, что жить с женой не может, и уходит из дома, разорвав отношения с семьей. Через некоторое время Григория забирают в армию. Начавшаяся Мировая война и последовавшие за ней трагические события резко меняют жизнь всех без исключения героев «Тихого Дона». Рушится заведенный веками уклад жизни российского казачества, рвутся казавшиеся крепкими семейные узы, идейные разногласия ставят близких родственников по разные стороны баррикад…

Лирическое и эпическое начала в спектакле тесно переплетены. Личная трагедия Григория Мелехова соотносится с разладившимся мироустройством, в котором новые порядки несовместимы с нравственными идеалами жизни героя. Путь Мелехова – это путь обретений и потерь, ошибок и поражений, который прошел в начале прошлого века весь российский народ.

Продолжительность спектакля: 8 часов
Спектакль идет с 3 антрактами

"Слон"

Комедия

В одном селе происходит совершенно фантастическая история: простой крестьянин-колхозник находит клад, невиданное богатство – золотой слиток в виде слона. Из счастливого обладателя сокровища он сразу же становится его охранником и заложником, ведь охотников завладеть золотым кладом – огромное множество. Тщетные попытки крестьянина сохранить богатство превращаются в череду увлекательнейших событий.

Театр предлагает зрителям окунуться в атмосферу веселого, богатого на придумки площадного театра с его яркими характерами и всепобеждающим простонародным юмором. Эта на первый взгляд нехитрая веселая история дает повод подумать вместе с героями об истинном богатстве нашей жизни: о семье, о вере, о деле, за которое ты отвечаешь.


Условия участия:

- В заявке пишете спектакль с числом, который бы вы хотели бы посетить

- У нас есть приглашения по 2 приглашения для блогеров, можно с +1 на каждый спектакль

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Московский Губернский Театр, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura, и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.руэ А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Место: Волгоградский проспект, 121
ВХОД ПО СПИСКУ



Tags: Анонс, Московский Губернский Театр, Москультура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments