Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

О, милый друг! - отзывы блогеров

Всегда приятно начинать знакомство с театром с хорошего спектакля. А если это хороший театр и если это "О, милый друг!", то такое знакомство приятно вдвойне.


Фото с сайта театра.

ms_sunshine94
"О, милый друг!..", Театр "У Никитских ворот"
Мое первое знакомство с Театром у Никитских ворот состоялось. Об этом театре я ранее только слышала и очень долго собиралась его посетить. И на первом месте среди «облюбованных» мною спектаклей был «О, милый друг!..» - потому что мюзикл и потому что Мопассан. Правда, признаюсь, книгу я не читала, за что огромный позор мне и стыд, с учебой-то во французской спецшколе и 6 годами углубленного французского в университете. Просто в список «маст рид» теперь.
А теперь о спектакле. Тут очень хочется написать много. Только за точность цитат не ручаюсь, поскольку пишу на слух и по памяти, а либретто, к сожалению, не нашла.
Почему, почему, почему, почему
Не позабыть про все дела?
Почему, почему, почему, почему
Не ощутить как пряна мгла?
Молодой и бедный Жорж Дюруа (Игорь Скрипко) возвращается в Париж после службы в Алжире с пустыми карманами, но полный энтузиазма. Дюруа много хочет, и денег, и славы, и женщин, но как это получить, когда нет ни таланта, ни связей? Он вытягивает счастливый билет, встретив в кабачке старого друга-однополчанина Шарля Форестье (Станислав Федорчук). Шарль, в отличие от Жоржа, процветает – ведет рубрику о политике в «La Vie Parisienne» и общается с высшими слоями общества. Он дает Жоржу первый урок – «в Париже лучше не иметь постели, чем не иметь фрака», и приглашает его к себе на ужин. Так начинается путь Жоржа Дюруа к вершине.
Жоржу вообще очень везет на протяжении всего спектакля. Так, уже в первый вечер им интересуется редакция «La Vie Parisienne» и предлагает ему написать серию очерков об Алжире. Женское общество также увлечено новым юношей: и жена Шарля Мадлена (Наталья Корецкая), и ее подруга – легкомысленная Клотильда (Наталия Калашник), и пожилая жена редактора – мадам Вальтер (Ирина Морозова).

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments