Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Самоубийца - отзывы блогеров

В соответствии со статьёй 110 УК РФ доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет или принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением ...


Фото с сайта театра.

gbhfn
Театр на Юго-Западе: Самоубийца
СПЕКТАКЛЬ по пьесе Николая Эрдмана. Самоубийца.
Написана 90 лет назад и никогда не шла при жизни автора.
Эрдман тот самый сценарист, что написал «Волгу-Волгу», к примеру, или придумал собаку Эмму к русскому переводу «Летучей мыши».
...
Как же хорошо вставлены сюда номера с цыганами! Жалею, что у меня не четыре глаза. Хотелось не отрываясь смотреть, как, к примеру, Максим Лакомкин или Владимир Курцеба с Александром Шатохиным играют цыганок. Ну вот если б не знала их, никогда не догадалась бы, что это мужчины!!!! так вживаются в образы, что оторопь берёт.
Особенно хороша была цыганка Лакомкина, она чаще других мне попадалась на глаза. Сидела прям напротив и напевала свои цыганские мотивы!!! Так кокетливо причём, женственно, я б сказала. Всё при ней, при этой цыганке было. И милота, и стать, и грация!
Карину Дымонт в роли цыганки тоже почти не узнаёшь, такой был грим и перевоплощение у ней.
Пьесу Эрдмана смотрела очень давно, в каком даже театре не помню. Полспектакля думала, останется ли жив герой, это было для меня загадкой. Пусть и для тех, кто пьесы не читал, останется тайной.
Игра актёров сумасшедшая тут. Игру Дмитрия Гуева давно приметила, смотря сериалы про бандитов всякие, да и в самом театре игру его видела (в Даёшь Шекспира и Игре в кубики).
Но несмотря на то, что играет бандитов благодаря его необыкновенной улыбке всегда симпатизируешь его героям почему-то... Сочувствуешь. Сопереживаешь. Он умеет у меня вызвать эти чувства. Всегда ждёшь, что бандит исправится. Очень хорошая улыбка у Дмитрия Гусева. Беззащитная и детская, что ли, такая. А глаза? Они бездонные, как озёра, и чистые! Вот знаю. Видела на экране близко потому что!!!!
Обрадовалась, что наконец-то этого артиста увижу в главной роли на Юго-Западе. Играл Подсекальникова неистово, на тыщу процентов выкладываясь. Без дураков. Честно. Я была просто в восхищении этой игрой, и мои ожидания все были не напрасны.
В этот раз снова было фирменнное освещение. Оно здесь словно действующее лицо всегда.
О чём спектакль, спросит меня кто-нибудь? Несмотря на то, что комедия, он рассказывает нам о ценности жизни. О маленьком человеке, его проблемах. О времени, отпущенном нам, чтоб прожить.
maxilla_k
Доведение до самоубийства.
Начнем, пожалуй, с того, что я вообще-то с детства недолюбливаю всяческую цыганщину в музыке: ну, не мое все эти романсы с патетическим заламыванием рук и т.д. Так ведь и псевдорусский "фолк" я терпеть не могу. Но в спектакле "Баба Шанель", например, его вплели в повествование так, что даже эта абсолютно китчевая "разлюли-малина" заиграла у них совершенно новыми драматическими красками. Тоже самое произошло и на этот раз c цыганщиной. Вот как они это делают?! Правда, надо оговориться, что за цыганскую сборную выступают Карина Дымонт и Антон Белов, а под "цыганок" загримированы всего навсего Максим Лакомкин и Ко (этакий бонус, типично юго-западное подмигивание для "своих").
Признаюсь, что спектакль "Самоубийца" я хотел посмотреть давно, но как-то все время думал, что всегда успеется. И уже отыграли Подсекальникова такие звезды театра, как Гришечкин и Горшков... Я с тоской заглянул в программку: Дмитрий Гусев. Ху зе фак из Дмитрий Гусев?! Я ранее ни в одном спектакле его не видел даже! И поначалу лысый невзрачный мужичонка на сцене полностью оправдывал мои опасения. Но зато как он в течении спектакля преображается! Нет, подумал я, и Гришечкин, и Горшков, пожалуй, смотрелись бы гораздо хуже в этой роли, ибо им по умолчанию не удалось бы стать такими "невзрачными", - слишком уж хорошо их все знают.
Интересное наблюдение, по-моему, только в этом театре я во время действия еще ни разу не слышал звонка мобильного телефона (в других - сколько ни предупреждай, всем побоку!). В спектакле "Самоубийца" практически все время на сцене много народу (да и цыгане практически не уходят за кулисы, а сидят где-то то сбоку, то с краю). И вот когда Подсекальников (Гусев) вдруг остается для своего "предсмертного" монолога на сцене совершенно один, и в зале ТАКАЯ тишина... Это дорогого стоит! Мне кажется, тишину в зале надо заслужить!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments