Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Ма-Мурэ - отзывы блогеров

Лариса Голубкина. Не думаю, чтобы надо было что-то добавлять к этой рекомендации. А поэтому постарайтесь не упустить следующий спектакль "Ма-Мурэ", дело того стоит.


Фото с сайта театра.

2lumpsofsugar
"Ма-Мурэ" в ЦАТРА: молодость, проверенная временем
Проверенная временем молодость - это когда молодая душой 106-летняя (!) дама регулярно "дает джазу" и не дает покоя своим унылым и алчным родственникам и наследникам. Даму зовут мамаша Мурэ, и это героиня одноименного спектакля, который играют в театре Российской Армии (ЦАТРА). В роли Ма-Мурэ - примадонна этого театра, народная артистка России Лариса Голубкина, которую вся страна знает по кинофильму "Гусарская Баллада". Поклонникам актрисы (в основном, конечно, старшему поколению) спектакль можно рекомендовать смело - они не будут разочарованы. Берите маму, бабушку, тетю и приходите :) Эта пьеса, по сути, бенефис Голубкиной, и она действительно очень хороша в главной роли. Меня она особенно впечатлила во втором действии, первое показалось скучноватым.
Все остальное... на любителя. Любителя традиционного мейнстримового театра 20 века. Много действующих лиц, красивые вращающиеся декорации, хор школьников. Сменяющие друг друга массовые и камерные сцены. Что интересно: спектакль воспринимается именно как набор не особо связанных друг с другом сцен (мое личное впечатление), хотя и сюжетные линии прослеживаются, и проблематика четко обозначена. На протяжении всего спектакля "клан" Мурэ готовится отмечать 106 день рождения героини-долгожительницы Голубкиной - все серьезно, задействовано даже руководство города. С другой стороны, родственники, мягко говоря, недолюбливают именинницу за эксцентричность и непредсказуемость, за нехарактерные для столь почтенного возраста "фортеля" которые старушка регулярно выкидывают. Практически как в "Онегине": "Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!
flower004
Вечная молодость, или комедия "Ма-мурэ"
Яркий и интересный спектакль о жизнелюбии и вечной молодости представил зрителю в прошедшую субботу театр ЦАТРА, главную роль в котором исполнила многими любимая и по-юношески задорная Лариса Голубкина.
Ларису Голубкину помню по любимому с детства фильму "Гусарская баллада". Там она предстает дерзкой, упрямой, немного своенравной, но при этом очень естественной.
Знаете, я заметила, что те же черты присутствуют и у главной героини комедии "Ма-мурэ": дерзость, умение поставить одним словом на место, своенравие, но при этом она всегда остается собой и не теряет естественность.
Мамаше Ма-Мурэ исполняется 106 лет. Она является старейшей жительницей Франции. Родственники, не интересуясь мнением виновницы торжества, собираются организовать грандиозное празднование и хорошенько на этом поживиться.
Но не тут-то было. В то же самое время в город приезжает на гастроли цирк, разрушая планы наживы и переворачивая судьбы героев.
Появление цирка - словно свежий глоток воздуха.
Стихийность, непредсказуемость, свобода и своенравие - все то, что не приемлют и отрицают всеми фибрами души представители клана Ма-Мурэ.
Атмосфера их дома, да и сама жизнь пропитаны снобизмом и строгими правилами, которым должны подчиняться все члены семьи.
Что же неожиданного в том, что мамаша, проявляя свой твердый, своенравный характер, накануне дня рождения требует сопроводить ее в цирк, а юные Мари-Жозеф и Гильом влюбляются в фокусника и наездницу, несмотря на строгие наставления: "Ма-Мурэ создают семью только друг с другом". Что же дальше ждет героев?
А вот для этого стоит посмотреть спектакль.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments