Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Продавец дождя

Можно ли продать дождь? Оказывается можно, если ты плут или романтик до косточки. Или тот и другой одновременно. Хотя я помню случай, как у меня один знакомый умудрился продать три Камаза снега зимой. Просто кто-то из богатых решил горку у себя сделать. Так вот о таком странном человеке и идёт речь в спектакле "Продавец дождя" театра "На набережной". И это премьера.

Билл Старбак - Степан Липатов



Пьеса Н.Ричарда Нэша расссказывает об Америке 30-х годов, которую накрыла великая Депрессия и, не менее, великая засуха. Действие происходит на ферме, куда возвращается домой после учёбы Лиззи Карри, которой как-то не везёт в личной жизни и она никак не может выйти замуж. Собственно это и есть доминанта, вокруг и закручиваются события.

02. Лиззи Карри - Анна Курпякова, Х.Карри - Эдуард Евдокимов


Поначалу всё идёт достаточно скучно. Приезд Лиззи, перебранка отца Х.Карри с сыном Ноем по поводу ведения хозяйства и постоянная ругань Ноя с братом Джимом, которого Ной считает никчёмным и постоянно учит жизни. И всё это при постоянной жаре. Все ждут дождя, а его нет и нет.

03. Ной Карри - Владимир Воронков


В общем жизнь была без вкуса, без цвета, без запаха пока не появилась водка пока не появился весёлый парень Билл Старбак, который сказал, что он легко вызовет дождь за каких-то 46 баксов.

04. Джим Карри - Степан Усков


"Нет ли здесь мошенничества?", - задумалась семья. Но денег дали, несмотря на протесты Ноя, который вёл бухгалтерию семьи. Хотелось бы отметить игру актёра Влалимира Воронкова, который прекрасно сыграл отталкивающего хмурого персонажа, который в холодных цифрах забыл, что не всё можно гоорить.

05. Файл - Дмитрий Бармин


Психологическая игра, где непонятно, с кем останется Лиззи, с романтиком-аферистом или со срывающимся в припадках на нервах Файле. Кому завидовать, а кому сочувствовать? У меня сложилось впечатление, что сочувствовать надо Лиззи, потому что будущее с обоими персонажами, на мой взгляд, не сулило ничего хорошего.

06.


Чем же всё закончилось в итоге? Не буду спойлерить, идите и смотрите сами. Честная игра актёров в небольшом пространстве театра не оставит вас равнодушными.

07. Шериф Томас - Александр Луканичев


Я не очень понимаю, почему театр "На набережной" до сих пор мало известен широкой публике. А ведь он играет уже 38-й сезон. Причём у него целых две сцены. Совершенно изумительный театр, где, можно сказать, домашняя обстановка и очень доброжелательная атмосфера. Приходите и наслаждайтесь спектаклями этого театра.

08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр на Набережной
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments