Svetlana (gbhfn) wrote in moscultura,
Svetlana
gbhfn
moscultura

Секса не будет!!!



Сегодня в «Ереван-Плаза» нам показали хорошую, добрую, семейную комедию.
Единственный недостаток у них – это всякие физические отправления, которые американцы почему-то считают смешными и забавными. А поскольку рвота, к примеру, заразна, то в одной сцене все герои её испытали поочерёдно. Вот почему-то смешно это им кажется.

Остальное действительно вызывало смех в зале.
А один раз я даже всплакнула, когда девочка говорит папе, что потому она такая сильная, что он её такой сделал.
Это фильм о девочках, о их первом сексуальном опыте.
Таких фильмов мы видели мало, в основном о мальчиковых переживаниях.
Для того, чтобы взгляд был женским на проблему, среди родителей одного отца (изначально было три) заменили на мать-одиночку.
А режиссёром попросили стать сценариста и продюсера Кэй Кэннон – сценаристку фильмов франшизы «Идеальный голос». В качестве режиссёра – это был её первый опыт.. Кэннон стала единственной женщиной, снявшей по заказу крупной студии комедию категории 18+ (там есть сцены секса, некие высказывания) о жизненной вехе, которую ни один из нас не может забыть. Первый сексуальный опыт и связанные с этим переживания. На деликатную тему она говорит с нами деликатно, но мало того, ещё и с юмором!!! Веселились мы все. Такие родители, оказывается, смешные в своём стремлении уберечь своих чад. В фильме к тому же развенчиваются тщательно оберегаемые взрослыми двойные стандарты.
При этом все герои – совершенно разные по темпераменту. По восприятию жизни. За период, что прошёл в фильме, меняются все: и родители, и дети. И всё там будет очень хорошо. Очень приятное кино, к тому же заставляет задуматься: а нужен ли такой контроль за чадом? Ведь верить ребёнку – надо. Верить и ему, и в него!
Подтрунивают создатели фильма по-доброму над переживаниями любящих безумно своих детей.
В какой-то момент, когда папе или маме кажется, что дитю грозит опасность, они действуют, словно маньяки. Преувеличенно малость, но в жизни бывают такие моменты, когда реально сидишь на измене и кажется, что твоему ребёнку грозит что-то страшное, опасное, и тут уж (для тебя во всяком случае)  абсолютно естественно стремление уберечь дитя. Это неискоренимо  в нас. Но надо как-то справляться, что ли, с этим: «Не кипишуй» – говорит моя взрослая доча мне порой. И бывает, может быть, права. Но страх за ребёнка делает тебя иногда невыносимым. Такая вот «удушающая» любовь бывает. Это хорошо было показано. Ведь все, думаю, мы с вами переживали такое? Или нет?
Актёры подобраны тщательно, конечно.
На роль матери-одиночки позвали Лесли Манн. Недавно она закончила сниматься в новом фильме Роберта Земекиса со Стивом Кареллом и Дайан Крюгер. В январе 2017-го Манн появилась на больших экранах в фильме Тейлора Хэкворда «Комик» с Робертом де Ниро.
В 2014-м сыграла в комедийной мелодраме «Другая женщина». Среди других фильмов: «Папе снова 17», «Приколисты», «.Школа выживания», «Страна чудаков» и др.
Продюсер фильма Уивер: «За 20 лет Лесли сыграла немало ролей второго плана. Этот фильм дал ей шанс блеснуть в главной роли».
Кэннон: «У Лесли живое чувство юмора. Ей можно предложить какую-то второсортную шутку, и Лесли играючи превратит её в первоклассную».
Работая с Баринхолцем и Синой, Манн не могла сдерживать смех как в кадре, так и за его пределами. «Они меня постоянно смешили».
Роль разведённого отца по имени Хантер продюсеры предложили комедийному актёру Айку Баринхолцу («Соседи, «На тропе войны», «Сёстры»).
Режиссёр считает, что роль словно создана для него. Да, он очень органичен. И больше всех меня смешил в этом фильме. Его герой считает, что никто не должен испортить идеальный выпускной его дочери. Так он думает наладить с ней отношения. Но когда узнаёт, что девочка реально задумала, он готов вступить в коалицию с двумя другими родителями. Его дочка Сэм – лесбиянка, влюблена в Анджелу (тоже очень интересный персонаж), но Сэм за компанию с подружками планирует отдаться парню.
Актёров подобрали настолько выразительных, что я диву давалась.
Роль прямолинейного перестраховщика Митчелла продюсеры предложили сыграть звезде WWE Джону Сине. Говорят, иностранцы ради него и ходят на фильм, у него куча фанатов. Мне он меньше всех понравился. Может, потому что я не знаю кумира иностранцев? Ну на самом деле он наигрывает: видно, что актёрской школы никакой. Переигрывает, стараясь казаться смешным, утрирует. Здесь утрируют многие, но у них это органично получается. Но когда его герой плачет из-за того, что ребёнок его растрогал, я заплакала вместе с ним! Нет, кривлю душой, наверное. Были и удачные сцены с этим актёром. Именно с ним происходит страшное. Его заставляют пить пиво через… Ну не через рот, а с помощью клизмы. Такие вещи я не считаю какими-то смешными. Клизма, рвота – иностранцев это смешит, у меня не тот менталитет однако. Коробят меня оне.
Тщательно подобраны девочки-заговорщицы. Ну что вот я вам так подробно рассказываю, почти спойлерю: пойдите посмотрите сами! Нужный в общем и целом фильм. Нам всем: и родителям, и слегка подросшим деткам (+18).

Мне — понравился. Впечатлил даже. И заставил о многом задуматься.
9 из 10.

Комедия
СЕКСА НЕ БУДЕТ!!!
BLOCKERS
Релиз в России уже 24 мая.


Режиссёр:
Кэй Кэннон – «Идеальный голос-1-3
» (сценарий).
В ролях:
Лесли Манн – «Сорокалетний девственник», «Немножко беременна», «Папе снова 17», «Любовь по-взрослому».
Айк Баринхолц – «Отряд самоубийц», «Соседи. На тропе войны».
Джон Сина – «Морской пехотинец
», «12 раундов, «Девушка без комплексов», «Здравствуй, папа, Новый год!-2».


У трёх подруг грандиозные планы на выпускной. Случайно узнав об этом, их родители решают во что бы то ни стало предотвратить непоправимое.
Tags: Кино, Новости СМИ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments