Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

«Рукописи не горят» - отзывы блогеров

... И там тоже, – Воланд указал в тыл, – что делать вам в подвальчике? – тут потухло сломанное солнце в стекле. – Зачем? – продолжал Воланд убедительно и мягко, – о, трижды романтический мастер, неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет».
И так десять тысяч лет. Каждый день одно и то же. Какая скука... Но что поделать, у дьявола своеобразное чувство юмора.


Фото gbhfn

ms_sunshine94
Открытие Фестиваля им. М.А.Булгакова «Рукописи не горят»
15 мая состоялось официальное открытие Фестиваля им. М.А.Булгакова «Рукописи не горят», организованное «Булгаковским домом».
Весь день на Патриарших прудах и в «Доме» проходило множество увлекательных мероприятий: открытие выставки «Булгаков на Патриарших», разыгранные сцены из произведений Булгакова, интерактивная театрализованная программа во дворе знаменитого дома «302-БИС».
...
Началась экскурсия в залах Дома-музея, где нам поведали множество интересных фактов о М.А. Булгакове и самом доме. Его номер, кстати, зашифрован в романе «Мастер и Маргарита»: 302-бис – это (3+0+2)*2 = 10. Писателя категорически не хотели заселять, и только благодаря помощи Надежды Крупской ему наконец удалось получить комнату в квартире №50.
Сам дом №10 на Большой Садовой – тоже место знаковое. В начале века в нем жили художники и располагались художественные мастерские.
gbhfn
Дом Булгакова: Мастер и Маргарита С.Алдонина. Часть 1-я. НАЧАЛО спектакля
Сказать, что влюблена в алдонинский МиМ, что идёт уже лет 20 на многих площадках Москвы и не только, это не сказать ничего.
Но у меня был большой перерыв. Наверное, лет 10! Я всё не решалась пойти в Дом Булгакова, что взял спектакль в репертуар своего театра. Знала и думала: сцена небольшая, а как он там будет смотреться без полёта Маргариты? Как макет Москвы будет стоять, на который посмотришь сверху птичьего полёта: а люди такие мааахонькие … Очень эффектный, кстати, был полёт Маргариты! Смотрелся как настоящий. Кто видел выложенные фото этого фрагмента и(или) смотрел сам спектакль в той версии, тот знает и тоскует.
Да, я подтверждаю после просмотра в знаменательный день, день рождения писателя: спектакль претерпел изменения.
Куда-то подевали Босого. Сцену арестовывания из-за валюты, запрятанной в туалете. Босой превратился… в Фагота. Вернее Орагвелидзе, что исполнял эту роль и роль Иуды одновременно, стал Коровьевым. И справился на всю тыщу процентов, считаю. Высокий, красивый, чем-то напоминающий Абдулова. Нет, даже слишком в этой роли его напоминающий. Он всегда разный, Тимур Орагвелидзе, выпускник ВГИКа (мастерская Ленькова). А какой у него голос!
gbhfn
Дом Булгакова: Мастер и Маргарита С.Алдонина. Часть 2-я, продолжение (но окончание спектакля)
Текста в посте-отзыве нет вообще, но зато очень много фотографий.
gbhfn
Дом Булгакова: Мастер и Маргарита С.Алдонина. Часть 3-я, окончание (но середина спектакля)
Середина МиМ. А здесь я увидела не просто читателя романа, а... Михаила Афанасьевича Булгакова.
Режиссёр ярко выходит из образа Воланда (не первый раз в постановке 15 мая!!!).
Да, и был без фирменноного парика с длинными волосами к тому ж.
Ну а после спектакля Сергей Эдуардович поздравил нас. А до этого мы стоя аплодировали артистам!
И задаривали их цветами!!!
МиМ эпатажный, он впечатляет, кого-то может и шокировать, но потом, если посмотришь ещё и ещё, постепенно втягиваешься в просмотры. Он не повторяется никогда. Всегда разный. С.Э.Алдонин вообще не любит повторов.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Булгаковский дом, Отзыв, Театр, Экскурсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments