Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

NOOR. Иди и смотри

Выставка фотоагентства "NOOR" "Иди и смотри" в Центре фотографии им. братьев Люмьер- это выставка о людях, о событиях, которые происходят здесь и сейчас. Это непредвзятый и честный объектив, который что видит, то и снимает, без цензуры, которая уже просто зашкаливает во всём мире.

Франческо Зизола - "В одной лодке", август 2015, Средиземное море. Мигранты на борту деревянного рыбачьего судна, на борту которого находится свыше 500 человек из Ливии, которых организация "Врачи без границ" везёт на судно "Бурбон Аргос"



Клеман Саккомани - Управляющий директор фотоагентства "NOOR": "Я первый раз в России. И агентство "NOOR" тоже в России в первый раз. Уже 10 лет агентство "NOOR" рассказывает об историях, которые оказывают влияние на человечество.Мы верим, что благодаря этим историям, которые мы рассказываем, мы действительно можем что-то изменить в этом глобальном мире. Эти фотографии посвящены очень разным проблемам, в том числе проблеме мусора на Земле, проблеме климатических изменений, проблеме беженцев на всей планете. Благодаря этим фотографиям мы можем посмотреть на то, что происходит в мире.

02. Клеман Саккомани


03. Нина Берман - "Свадьба морского пехотинца". Солдат морской пехоты Тай Зигел позирует накануне садьбы со своей невестой Рене Клайн. Он был ранен в Ираке при взрыве, устроенном террористом-смертником. Они поженились в 2006 году и вскоре развелись. А в 2012 году Тай Зигел умер от отравления героином и алкоголем.


Наталья Литвинская-Григорьева: "Сегодня мы открываем выставку в том жанре, к которому редко обращаемся и если уж обращаемся, то это наши дорогие любимые классики... Это голландское фотографическое агентство "NOOR". Это объединение людей мира, которые пришли в этот мир с такой уникальной способностью наблюдать за ним. Здесь именно те девять человек, которые внесли свою серьёзную лепту в фотографическую журналистику. Здесь более десяти призов, которые завоевали репортёры агентства "NOOR".

04. Наталья Литвинская-Григорьева


05. Франческо Зизола - "Ирак"


06. Стенли Грин - "Берлинская стена", ноябрь 1989 года. Сотрудники Министерства госбезопасности ГДР проверяют паспорта на переходе границы. Восточный Берлин


07. Стенли Грин - "Открытая рана", 1993, Чечня.Ася, 22-летнюю девушку с ангельским лицом, украли из дома и изнасиловали, когда ей было 14 лет. Мужчина вошёл в дом, где она была одна, накинул сумку ей на голову и быстро усадил в машину, где его ожидали товарищи. Он держал её у себя несколько дней. Он женился на ней. Согласно чеченским традициям мужчина может украсть женщину, на которой он хочет жениться, с её разрешения или без. После рождения ребёнка её муж стал ревнив, а также выпивать и бить её. Она убежала к семье в Грозный и стала медсестрой. После окончания училища она встретила своего второго мужа. И стала медсестрой-боевиком


08. Кадир ван Лохёйзен - "Свалка". Мужчина несёт огромный тюк пластиковых бутылок на переработку на свалку Олусосан в Лагосе. Нигерия, январь 2017


09. Кадир ван Лохёйзен - "Свалка". Мусор на Манэттене. Май, 2016


10. Санне де Вильде - "Остров дальтоников". Микронезия, Тихий океан


11. Стенли Грин - "Ливан". Ливанская армия на страже после сообщений о возможной израильской атаке с моря. Ливан, август 2016


12.


13.


14.


15.

Выставка будет идти по 2 сентября.

Адрес: Болотная набережная, 3, стр. 1

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра


Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Центр фотографии им. братьев Люмьер
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments