Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

День рождения Бродского в Гранатном дворе

24 мая в "Гранатном дворе" отметили день рождения Иосифа Бродского - классика, которого травили на родине и который был изгнан из неё. Жаль, что многие гении в России начинают почитаться только после смерти.




Актёр Николай Синявски и группа Deеp Image под руководством Марине Манасян представили арт-эксперимент "В куртке Бродского". Это сочетание стихов поэта и музыки Марине Манасян. И это прозвучало очень круто.

Николай Синявски и группа Deеp Image - "Не выходи из комнаты..."


02. Марине Манасян и Николай Синявски


В старинном маленьком полуподвале Гранатного двора перфоманс прозвучал очень мощно. Здесь оказалась совершенно потрясающая акустика, которая усиливала эффект некоего катарсиса.

Николай Синявски и группа Deеp Image - "Лети отсюда, белый мотылёк..."


03.


Электронная музыка Deеp Image с напевами Марине Манасян, в которой прослеживались восточные мотивы ложилась точно в текст и где-то напоминало Офру Хазу. Марине своим потрясающим вокалом завораживала и в древнем помещении временами появлялся какой-то налёт мистицизма, подкрепляемый стихами Бродского в блестящем исполнении Синявски.

Николай Синявски и группа Deеp Image - "Postscriptum"


04.


Кроваво-солнечное оформление действия уносило нас во времена, когда просто за стихи можно было оказаться в психушке или тюрьме и быть затравленным самим государством

05.


06. Публика, была в полной релаксации


07. Бродский каждый раз открывается по новому. И сколько таких открытий ещё предстоит увидеть


А Москультура продолжает открывать новые имена, новые коллективы, театры, музыкантов, не зацикливаясь только на топах. Право слово, в нашей стране столько талантливых людей, что их хватит на несколько стран.

08.


09.


10.


11.


Фото: Михаил Брацило

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Гранатный двор, Концерт, Москультура, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments