Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Светлана Астрецова показала "Класс"

В кинотеатре "Иллюзион" отгремела премьера документального фильма "Класс" режиссёра Светланы Астрецовой". Событие действительно нетривиальное. Документальные фильмы, казалось бы, так не представляют и может показаться. что они не интересны широкой публике. Но нет Светлана решительно опровергает это заблуждение. Оказывается документальное кино ещё как интересно. А этот фильм особенный - он про Академию русского балета имени Вагановой.

Светлана Астрецова



Текст из дневников Вагановой хотели прочесть 200 актёров. Но, в результате, его прочла прославленная Алла Демидова. Николай Цискаридзе рассказал историю Академии Вагановой. Оказывается баня и прачечная появились в ней по приказу Николая I. А сам Цискаридзе посадил на территории Академии Вагановой дуб, который долгие годы, а может быть столетия будет украшать её своей кроной. И, может быть под ним, найдут новое вдохновение молодые артисты.

02.


Педагоги и ученики рассказывают о своей работе: это пот, это иногда слёзы и это искренняя радость когда они превращаются в то, что мы называем спектакль и видим на сцене. В лёгкие парящие, как пёрышки на ветру фигуры артистов, за которыми скрывается огромная ежедневная многочасовая работа у балетного станка, в классах и на репетициях.

03. Амалия Мордвинова


Это второй фильм Светланы Астрецовой про историю балета. Первый фильм "Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева" собрал хорошие просмотры и прессу.

04. Лев Прыгунов


Так вот, фильм "Класс", на мой взгляд, показывает творческий рост режиссёра. Если фильм про Дягилева можно было назвать пробным шаром, который не стал комом, а очень даже удался, то "Класс", это безусловно, мощный документальный фильм, где режиссёрская и операторская работа заиграла новыми гранями, превращаясь в бриллиант.

05. Владимир Вишневский


Премьера собрала множество звёздных гостей среди которых были: Амалия Мордвинова, Владимир Вишневский, Лев Прыгунов, Ирина Ясакова, Давид Шнейдеров, Игорь Бэлза, Анна Вакулевская, Сергей Князев, Андрей Житинкин, Екатерина Писарева и другие.

06. Андрей Житинкин


Особая благодарность продюсеру Ирине Ясаковой, которая поддержала съёмки фильма.

07. Ирина Ясакова


08. Светлана Астрецова блистала в красном платье с шикарным декольте и умопомрачительным разрезом.


09. Виталина Цымбалюк-Романовская играла в фойе на рояле. И волшебные звуки классической музыки наполняли зал волшебством. Виталина была в красивом белом платье, опоясанным нотным станом с чёрными вставками.


10. Вёл вечер Давид Шнейдеров


Публика встретила фильм овациями, поздравляла Светлану Астрецову с несомненным успехом и долго обсуждала фильм. Поэтому посмотрите этот фильм для того, чтобы узнать историю не только Академии имени Вагановой и русского балета, но и историю страны, культура которой всегда была тесно переплетена с событиями происходящими в ней.

11. Елена Лисовская


12. Екатерина Писарева (слева)


13. Игорь Бэлза


14. Екатерина Левина


15.


16.


17.


18.


Поддержали премьеру и такие марки как: Торговая марка "Воздух", Винный дом "Абрау-Дюрсо", "Асса: осетинские пироги". Студия декора и флористики GrandDecor.Moscow обеспечила красивое оформление вечера. Компании "ОТТИМО" и "ИМИДЖВСЕ" дарили подарки участникам вечера. Фуршет обеспечила компания "FoodBand". Москультура является официальным информационным партнёром фильма "Класс" А такие марки проходные фильмы поддерживать не будут. Это гарантия качества.

"Абрау-Дюрсо" - легендарное шампанское лилось рекой


19.


20.


21.


22.


23.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Кино, Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments