Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Опера на колёсах

27 мая необычный концерт группы Noize MC организован компанией Красный квадрат для благотворительной программы фонда Натальи Водяновой.
Музыкант исполнил несколько партий из хип-хоп оперы "Орфей и Эвридика", в которой он играет роль Орфея. Проект соединения оперы с хип-хоп музыкой впервые был представлен таким необычным способом.

Нойз


Накануне мероприятия сотрудники фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" и команда компании "Красный квадрат" встретились и обсудили, кого из музыкантов нашего времени могли бы пригласить для выступления с самым необычным концертом. Главной целью организаторов стало привлечение внимания молодежи к благотворительности.

Музыкант Noize MC (Иван Алексеев) является рупором нового поколения — яркий борец за справедливость, человек безграничных творческих возможностей, бунтарь, нонконформист, новатор, музыкант своего времени. За всю историю существования группы "Noize MC" выросло целое поколение фанатов, следящих внимательно за творчеством и проектами своего кумира.

Нойз2

Впервые в истории шоу-бизнеса концертной площадкой стал 11-метровый автобус-кабриолет, который проехал по Садовому кольцу. Концерт стартовал в Останкино, затем брендированный автобус проследовал по Проспекту Мира и сделал круг по Садовому кольцу. Зрители аплодировали и кричали музыкантам по ходу движения концертной площадки. Фронтмен группы Noize MC Иван Алексеев в прямом эфире сообщил, где завершится концерт.

Прямая трансляция в Вконтакте с первого момента собрала около трёх миллионов просмотров, поэтому услышав от Noize MC приглашение приехать к Останкино, сотни поклонников Noize MC примчались поддержать музыканта.

Около Останкинского пруда специально для самых преданных фанатов артист исполнил несколько своих хитов на бис. Этот день останется в памяти многих любителей музыки как одна из ярких страниц отечественного шоу-бизнеса. В свою очередь, компания Красный Квадрат подготовила еще множество ярких мероприятий на это лето. Следите за новостями.

Noize MC: "Сыграть на движущейся сцене прямо на дороге - моя давняя мечта. Мы с друзьями обсуждали эту идею ещё в 2009-м году, но тогда согласовать такой перформанс с ГАИ не удалось. За это время я не раз встречал музыкантов, которым тоже хотелось так выступить - в конце концов, «Бременских музыкантов» смотрели все, да и сам принцип лежит на поверхности: если ты всё время куда-то едешь, чтобы дать концерт, то почему бы однажды не попробовать сыграть его прямо в пути? В моём случае, это ещё и дань арбатским временам: я начинал как уличный музыкант и до сих пор периодически выхожу поиграть на улице для всех желающих, потому что дико люблю эту спонтанность, интерактив и размывание грани между артистом и публикой. В общем, идея была просто замечательная, но, на тот момент, неосуществимая. И вот буквально месяц назад, в преддверии выхода альбома «Хипхопера: «Орфей и Эвридика», мы познакомились с Максом Ильиным из студии «Красный квадрат», стали обсуждать презентацию этого проекта, и первое, что он сделал на встрече, - взял лист бумаги и нарисовал движущуюся сцену! На этот раз всё удалось, хотя в процессе мы все не раз уже готовы были опустить руки (получить разрешение от всех необходимых инстанций, по-прежнему, непросто) - и результат превзошёл все наши ожидания! Я безумно благодарен всем нашим зрителям: водителям, пассажирам, велосипедистам, скейтерам, самокатчикам, пешеходам, случайным прохожим, жителям домов у дороги - это было огромное счастье! Когда слышишь аплодисменты из машин с открытыми окнами и видишь, как там пассажиры внутри танцуют сидя, - это не с чем сравнить. Или когда останавливаешься у станции метро, читаешь фристайл - и видишь, как жизнь у входа в подземку просто замирает. Двое ребят проехали с нами весь маршрут на мотоцикле. Кто-то периодически в ритм сигналил на инструментальных проигрышах - это был настоящий концерт для города с оркестром. Ну, как с оркестром - с квартетом. Спасибо всем, кто сделал это возможным: «Красному квадрату», фонду Натальи Водяновой «Обнажённые сердца» и vk.com"

Фото: Пресс-служба
Tags: Благотворительность, Концерт, Новости СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments