Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Анна Каренина. Lecture - отзывы блогеров

Экстренное торможение — торможение, применяемое для остановки транспортного средства (автомобиля, поезда) при критических ситуациях, связанных с дефицитом времени и расстояния. Оно реализует самое интенсивное замедление с учетом тормозных свойств транспортного средства, а также возможностей водителя (шофёр, машинист) применить традиционные или нетрадиционные приемы в зависимости от коэффициента сцепления колёс с путём и других внешних условий.
Не помогло. Но зато потом Набоков читает об этом лекции.


Фото с с сайта театра.

catherine_catty
"АННА КАРЕНИНА. Lecture.": спектакль или лекция?
Дамы и господа, а вы когда-нибудь ходили на лекции по литературе? Я - да, однажды посещала подготовительные курсы при МГУ. И тогда-то я узнала что даже про книги из школьной программы можно узнать много интересного. А сейчас у вас есть возможность посетить спектакль-лекцию "АННА КАРЕНИНА. Lecture." в Театре у Никитских ворот. Это не Толстой, точнее, не совсем он. Это лекция Набокова о Толстом. Проходите в зал, видите, лектор уже ждет вас. Начинаем.
Безусловно, если вы не читали роман, вы не поймете в чем тут дело. Ну, может, поймете, но не все. Потому что как такового повествования тут нет. Но зато очень хорошо показано на что стоит обратить внимание в тексте и эти интересные моменты сам не всегда отловишь.
gal11111
"Анна Каренина.Lecture" в Театре у Никитских ворот
Марк Розовский не ищет легких путей. И с этим спектаклем также. Поставить просто роман? Ну это же скучно! Почему бы не поставить лекцию Набокова о романе "Анна Каренина"? И вот на сцене Лектор, который дает комментарии про героев, про отношение Льва Толстого к тому или иному персонажу. Звучит скучно? Ан нет! Это очень интересно. Интересно смотреть, слушать. А главное - копаться в своих ощущениях, сравнивая свое восприятие с озвученным Лектором. Ведь сюжет романа знает практически любой русский человек. Но не многие действительно задумываются о героях, о том, почему тот или иной персонаж поступает именно так, зачем в романе есть Левин с Китти, Стива с Долли. И именно лекция Набокова заставляет обратить внимание на то, что обычно проходит мимо. Например, я никогда не задумывалась о том, что вероятно с Левиным Толстой отождествлял себя.
bulyukina_e
Анна Каренина. Lecture
Сам спектакль вызвал у меня настоящий восторг. Актеры подобраны идеально. Особенно мне понравились Наталия Калашник (Кити) – милое создание, Владимир Давиденко (Стива)- получился необычный образ такого обаятельного мужчины-ребенка, которому можно простить все, что угодно, Александр Масалов (Каренин) – насквозь правильный, вызывающий противоречивые чувства чиновник. Наталья Троицкая (Анна) и Игорь Скрипко (Вронский) сначала меня смутили, потому что не вписывались в мое представление о главных героях романа, но играли настолько убедительно, что в конце спектакля я уже думала, что именно такими они и должны быть. Также хочу отметить Дениса Юченкова, который был лектором, было впечатление, что он сам и написал комментарии к роману.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments