Не помогло. Но зато потом Набоков читает об этом лекции.

Фото с с сайта театра.
"АННА КАРЕНИНА. Lecture.": спектакль или лекция?
Дамы и господа, а вы когда-нибудь ходили на лекции по литературе? Я - да, однажды посещала подготовительные курсы при МГУ. И тогда-то я узнала что даже про книги из школьной программы можно узнать много интересного. А сейчас у вас есть возможность посетить спектакль-лекцию "АННА КАРЕНИНА. Lecture." в Театре у Никитских ворот. Это не Толстой, точнее, не совсем он. Это лекция Набокова о Толстом. Проходите в зал, видите, лектор уже ждет вас. Начинаем.
Безусловно, если вы не читали роман, вы не поймете в чем тут дело. Ну, может, поймете, но не все. Потому что как такового повествования тут нет. Но зато очень хорошо показано на что стоит обратить внимание в тексте и эти интересные моменты сам не всегда отловишь.
"Анна Каренина.Lecture" в Театре у Никитских ворот
Марк Розовский не ищет легких путей. И с этим спектаклем также. Поставить просто роман? Ну это же скучно! Почему бы не поставить лекцию Набокова о романе "Анна Каренина"? И вот на сцене Лектор, который дает комментарии про героев, про отношение Льва Толстого к тому или иному персонажу. Звучит скучно? Ан нет! Это очень интересно. Интересно смотреть, слушать. А главное - копаться в своих ощущениях, сравнивая свое восприятие с озвученным Лектором. Ведь сюжет романа знает практически любой русский человек. Но не многие действительно задумываются о героях, о том, почему тот или иной персонаж поступает именно так, зачем в романе есть Левин с Китти, Стива с Долли. И именно лекция Набокова заставляет обратить внимание на то, что обычно проходит мимо. Например, я никогда не задумывалась о том, что вероятно с Левиным Толстой отождествлял себя.
Анна Каренина. Lecture
Сам спектакль вызвал у меня настоящий восторг. Актеры подобраны идеально. Особенно мне понравились Наталия Калашник (Кити) – милое создание, Владимир Давиденко (Стива)- получился необычный образ такого обаятельного мужчины-ребенка, которому можно простить все, что угодно, Александр Масалов (Каренин) – насквозь правильный, вызывающий противоречивые чувства чиновник. Наталья Троицкая (Анна) и Игорь Скрипко (Вронский) сначала меня смутили, потому что не вписывались в мое представление о главных героях романа, но играли настолько убедительно, что в конце спектакля я уже думала, что именно такими они и должны быть. Также хочу отметить Дениса Юченкова, который был лектором, было впечатление, что он сам и написал комментарии к роману.
Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Community Info