Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Дарвиновский музей приглашает на презентацию проекта посвящённого Чемпионату мира по футболу - 2018

7 июня в 19.00 Государственный Дарвиновский музей приглашает блогеров, можно с +1, на на презентацию проекта посвящённого Чемпионату мира по футболу - 2018.

Приближается Чемпионат мира по футболу в России, и Государственный Дарвиновский музей подготовил к этому событию большой выставочный проект, состоящий из четырёх выставок.

В программе презентации – награждение победителей конкурса «Мяч в игре», выступление авторов, бесплатная экскурсия, фуршет.



«О хищнике сером замолвите слово» о талисмане Кубка мира ФИФА волке Забиваке. Волк выбран талисманом не случайно. Невероятно выносливый и умный зверь, символ истинной свободы и бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти. Волк наделён зорким глазом и быстрой реакцией, и в обычных условиях не обидит слабого. А ещё волк хороший семьянин – ухаживает только за своей волчицей-женой, воспитывает и выкармливает своих детей-волчат. О волках и их ближайших родственниках: шакалах, койотах, красных волках, енотовидных собаках, гривистых волках, лисицах и многих других расскажет наша выставка. Чучела, живописные картины и графика из фондовых коллекций Дарвиновского музея, а также удивительные, живые рисунки художника Вадима Горбатова раскроют секреты магии этого сильного и осторожного зверя.

«Кто придумал футбол?». Звери и птицы изобрели игры задолго до того, как человек взял в руки первое орудие труда. Звериные игры аналогичны человеческим: это салочки, бег наперегонки, прятки, драки понарошку и, конечно, игры с мячом! Индийские слоны с помощью своих гибких сильных хоботов собирают мячи из ила. Каланы перебрасываются комками водорослей, попугаи катают мячи из земли, а хитрые лисы пасуют друг другу ... ежей. Это ли не предтеча футбола? Удивительные наблюдения за играми животных и выводы учёных, а также оригиналы некоторых научных трудов из фонда редкой книги представлены на выставке.

Футболу как самому популярному в мире командному виду спорта будет посвящен особый раздел выставки, где отмечены знаковые даты в футбольной истории России и рассказывается о том, какие животные в разные годы были выбраны талисманами Кубка мира ФИФА, включая талисман 2018 года – волка Забиваку.

Фотовыставка финалистов Всероссийского конкурса «МЯЧ В ИГРЕ».

Несколько сотен фотографов, любителей и профессионалов, боролись за главный приз конкурса – новинку от компании XP-PEN: ультратонкий и мобильный графический планшет G640! Профессиональное жюри определило финалистов и победителей конкурса в номинациях: «В мяч играют профессионалы», «Дворовые и любительские игры», «Мяч – детям», «Животные играют». Их фотографии будут представлены на выставке.

«Волки. Рождённые Свободными». Выставка фотохудожника Александра Пустовойта. Серия фотографий одной волчьей семьи, живущей в национальном парке Роки Маунтин (США).


Условия участия:

Приглашённые должны прислать мне в личку адрес своей электронной почты, для того, чтобы я смог выслать пригласительный билет

- У нас есть много приглашений для блогеров, можно с +1

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Государственный Дарвиновский музей, на сайт проекта Москультура на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров. Также вы пишите отзывы на сайт Афиша.ру и оставляете отзывы в своих соцсетях

Организатор мероприятия: tushinetc, +7-964-578-44-33, Михаил

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 7 июня
Место: ул. Вавилова, 57
Время: 18.45


Tags: Анонс, Дарвиновский музей, Москультура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments