Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Трамвай желание - отзывы блогеров

А я не признаю реализма. Я — за магию.
Бланш Дюбуа


Фото с сайта театра.

lena_isan
«Трамвай «Желание», театр «У никитских ворот»
Ах, мой любимый Теннесси Уильямс, исследователь женских судеб. Вновь у меня с тобой встреча, на этот раз в театре «У никитских ворот». Я думаю, саму пьесу представлять не надо – она приобрела мировую известность, и каждый либо смотрел фильм, либо видел спектакль, или хотя слышал ее содержание.
Я поклонник классических спектаклей, и эта постановка оправдала мои ожидания на все 1000%. В самом театре «У никитских ворот» я была в первый раз, и надеюсь, что нашла еще один «свой» театр.
Хочется сказать огромное спасибо и режиссеру, и все актерам, играли просто великолепно. Особенно хочется отметить актера Владимира Давиденко, он невероятно органичен в роли Стэнли, в каждой его фразе, каждом жесте – ограниченность и жестокость.
kitterinna
Трамвай "Желание" в театре у Никитских ворот.
Я подозревала, что этот спектакль будет не самым простым, но в действительности он превзошел мои ожидания. Спектакль шокировал.
Усталость сказалась... В первой части мне не хватило динамики. Между короткими сценами гас свет для небольшой перестановки на сцене. Муж местами дремал...
Часть первая. Бланш приезжает погостить у сестры Стеллы. Из родового поместья, где она всегда была в центре внимания и считала себя королевой, она попадает к обычным людям без претензий и богатств. Избалованная, капризная, изображающая манеры высшего света, но не умеющая общаться и себя вести. Она всем своим видом и поведением старается показать, что она лучше других.
Стэнли Ковальский, муж Бланш, простой мужик. Любит выпить, может ударить жену "в воспитательных целях". Живет скромно. Но всего добился сам. Вынужден терпеть сестру своей жены со всеми ее замашками и манерами.
Всё обыденно и понятно.
Но вот наступает вторая часть. Я культурный блогер, хотя есть парочка неприличных фраз, которые более точно передали бы мои эмоции.
Стэнли насилует Бланш.
Знаете, если Вы приезжаете в чужой дом, ведете себя вызывающе и всячески провоцируете мужика, то будет ожидаемо, если мужик докажет Вам свое превосходство именно так.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments