Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

театр танца "Гжель" - отзывы блогеров

- Талант! Профессионализм! Но в первую очередь талант! - восклицал Ехидна Мау.
- Дрессировка! И хороший хореограф! Но в основном дрессировка! - отвечал собеседнику Халдрог Носолом.

А в итоге так и остались все при своём мнении...


Фото atlanta_s

kryjevo
театр танца "Гжель"
В детстве у меня тоже были абонементы, только в Концертный зал им. П.И.Чайковского. Больше всего я любила выступления танцевальных коллективов. До сих пор стараюсь не пропускать выступления наших танцевальных коллективов. Театр танца "Гжель" (ВК, Insta) был основан хореографом, Народным артистом, профессором Владимиром Захаровым в 1988 году. В настоящее время театр имеет звания государственного и академического, с 2003 на его базе было сформировано Московское хореографическое училище.
На сцене Конгресс-центра им.Плеханова была представлена новая программа, включающая собрание народных танцев. Хореографические композиции рассказывают о народных промыслах: гжель, палех, жостово, павлопосадские узоры... В танцевальных картинах используются и сведения о мотивах разных народов. Безупречные танцы сопровождаются красивой музыкальной обработкой, видеорядом и... шикарными костюмами. Ни одного повторения, сложные многослойные платья, тяжелые головные уборы, меха, но все это яркое, легкое, позволяющее кружить и танцевать.
svetlanakilina
Театр народного танца ГЖЕЛЬ
Мне посчастливилось побывать на выступлении Московского государственного академического театра танца «Гжель». Сказать, что мне понравилось - это было бы обманом - я в абсолютном восторге. Два отделения яркого, стремительного, красивого, зрелищного шоу пролетели на одном дыхании. Великолепные костюмы сменялись ещё более роскошными, хороводы уступали сцену чечетке, все кружилось в безудержном вихре - и юбки девушек, и звуки, и чувства...
Но немного расскажу о самом театре танца . основан он был известным хореографом, народным артистом России, Владимиром Захаровым в 1988 году к 650-летию существования одного из самых известных и узнаваемых исконно русских промыслов – «Гжель». В 1993 году театр стал государственным, а в 1999 ему был присвоен академический статус. В его программах нашла отражение такая разная, безудержная и талантливая душа русского народа. Владимир Захаров в течение всей своей творческой жизни изучал культуру разных регионов России и сегодня в концертной программе все это гармонично соединилось и воплотилось.
atlanta_s
"Гжель"
Разговор пойдет не о народном промысле. Хотя без народности не обошлось и тут. Речь о театре танца "Гжель".
Я наконец попала на их концерт. Почему наконец?
Дело в том, что с театром я знакома давно. Когда-то были знакомые, там работавшие.
Одна из моих учениц учится в училище при театре.
В общем... Дошла...
И надо сказать, что получила массу удовольствия. Я очень люблю народные танцы. А тут они на любо вкус.
И хороводы, и плясовые, и народные, и стилизованные...

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Гжель, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments