Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Я, бабушка, Илико и Илларион - отзывы блогеров

Грузины - удивительные люди. Удивительные и хорошие. Я знаю. У меня лучший друг (кстати, если бы не он, то вы бы сейчас не читали эту подборку отзывов) грузин.


Фото с сайта театра.

annamis
«Я, бабушка, Илико и Илларион»
Я совершенно не случайно пошла на этот спектакль: именно повесть Нодара Думбадза «Я, бабушка, Илико и Илларион» мы выбрали для обсуждения в книжном клубе. Сама книга в детстве прошла мимо меня, зато сейчас, после спектакля, я насладилась по полной добрыми и трогательными историями из жизни небольшой грузинской деревни.
Сам спектакль длится всего 60 минут, и это ужасно трудно для актера при условии моноспектакля, и очень грустно для нас, зрителей, потому что я бы и два, и три часа наслаждалась прекрасной игрой Георгия Иобадзе.
akostra
"Я, бабушка, Илико и Илларион" "Театр на юго-западе
Я уже была год назад на этом спектакле (https://akostra.livejournal.com/1262250.html). С тех пор всё мечтаю попасть на "Дракулу" с его Владом - видела лишь Матошина в этой роли - он прекрасен совершенно (https://akostra.livejournal.com/1271859.html), но хотелось бы оба варианта заценить!) .Но тут появилась возможность посмотреть ещё раз! Разве можно отказаться?!! Тем более теперь-то уже я точно знала, на какую прекрасность иду! Это в первый раз смущал формат моноспектакля. Целый час на сцене один только актёр - Георгий Иобадзе. Целый!! Так вот - это не "целый", это "всего лишь"! Мало!! Смотрела бы и дальше!
Георгий во множестве ролей - и все шикарные! Волшебно просто решена роль пёсика! Один язык чего стоит! (и какой скромняга актёр, его игравший!). А ещё же и поёт, и играет на гитаре, а как танцует! Просто глаз же не отвесть весь час, что длится спектакль. Оба раза я видела этот спектакль в арт-кафе. Вот прям чувствуется, что простора тут не хватает ему, но с другой стороны, на большой сцене, наверное, потеряется уютность. История всё же домашняя такая!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Чат сообщества - https://t.me/joinchat/F7MgzxI-vJc_my_Jzb7uZg
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время шло, затянула бытовуха. Музыкальная деятельность плавно заглохла к 2001 году. Мы обзавелись семьями, детьми, работой. Распродали инструменты и аппаратуру. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то на госслужбу. Иногда продолжали собираться и играть на кухнях, но дальше ностальгических посиделок раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments