Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Последний ацтек

Вот так на Брайтон-бич молодая леди собьёт на авто пожилого джентльмена и приговорят её к восьмидесяти часам общественных работ. Да не просто работ, а ухаживания за мужчиной. Что из этого может выйти? А выйти может очень даже юмористическая, где-то философская, а где-то грустная история сначала неприятия, потом влюблённости, а затем расставания.




Театр "Школа современной пьесы" восстановил спектакль "Последний ацтек", где играл Альберт Филозов. Сейчас на его роль Гольдинера ввёлся Владимир Качан. Миссис Уотсон по-прежнему играет очаровательная Татьяна Веденеева. которая нисколько не меняется. Всё такая же красивая.

02. Миссис Уотсон - Татьяна Веденеева


Эмигрантская история, где пожилой мужчина слушает старые советские песни, ворчит, вспоминает жизнь в СССР и, поневоле, хочется задать вопрос, а зачем ты уехал сюда, на Брайтон? А с другой стороны осознаёшь, что в Советском Союзе его талант инженера не был востребован. Но за двадцать лет пребывания в США Гольдинер так и не научился английскому языку.

03. Гольдинер - Владимир Качан


А миссис Уотсон оказывается дочерью эмигрантов из Харькова, поэтому тоже говорит по-русски. И вначале идёт конфликт, где сталкиваются две культуры, которые отказываются понимать друг друга. Более того, Гольдинер ведёт себя не по-мужски, распространяя слухи, что он спит с миссис Уотсон. И один такой разговор она слышит и уходит, даже не отработав положенные 80 часов. Но потом возвращается, и осознавший свою ошибку Гольдинер извиняется и влюбляется в него.

04.


Понятно, что миссис Уотсон не сможет полюбить старика, но зачем же она позволяет себе флиртовать с ним? Сцена танца, где флирт раскрыт в полной мере, одна из лучших сцен в спектакле.

05.


В маленькой роли соседки Фиры Елена Санаева показывает заботящуюся о Гольдинере еврейскую тётушку. Но заботящуюся в такой одесской манере, когда она может сказать за миссис Уотсон так. что она должна покраснеть и убежать сгорая от стыда. Но у миссис Уотсон оказываются крепкие нервы и хорошее чувство юмора.

06. Фира - Елена Санаева


Автор пьесы Виктор Шендерович в диалоге двух главных персонажей, на которых построен спектакль, тонко высмеивает жителей Брайтона, которые несколько оторвались от реальности жизни, оставшись навсегда там, в СССР.

07.


А последняя сцена, на берегу океана, очень трогательная. Он угощает её пирожным "картошка", целует руки, но всё. Они расстаются. Они приходят на эту скамейку, но в разное время, и не находят друг друга. А потом и вовсе скамейка оказывается пуста. И только волны океана шепчут нам об истории, может быть любви, а может быть жизни.

08.


09.


10.


11.


12.


13.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Школа современной пьесы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments