Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Влюблённый Шекспир

Кем был Шекспир в молодые годы и кто за ним стоял? Да-да, тут тоже тайна есть. А так как о жизни и творчестве Уильяма нашего Шекспира до сих пор ходит множество различных предположений, то и версия Московского драматического театра имени Пушкина имеет право быть. Тем более, что театр представил просто блестящий спектакль "Влюблённый Шекспир"

Виола - Таисия Вилкова, Уильям Шекспир - Дмитрий Власкин



Этот спектакль основан на киносценарии одноимённого фильма и впервые поставлен в театре "Ноэль Коуард" в Лондоне компаниями Disney Theatrical Productions и Sonis Friedman Productions. Но мы не будем вспоминать кино, а поговорим о самом спектакле.

02. Мистер Хенслоу - Игорь Хрипунов, Бёрбедж - Игорь Теплов


Костюмный и красочный спектакль изобилует шутками. Костюмы Виктории Севрюковой переносят нас в викторианскую эпоху с абсолютной точностью. Лёгкость актёров придаёт спектаклю динамичность и видно, что им самим нравится то, что они делают. Молодого Шекспира убедительно играет Дмитрий Власкин. Сцена у балкона Виолы особенно смешна.

03.


И интересно, что по этой версии, Шекспир не сам пишет "Ромео и Джульетту", а, фактически, центральную нить пьесы сочиняет его друг Кит Марло (Андрей Кузичев). Более того, получается, что "Ромео и Джульетта" списана с жизни самого Шекспира. На сцене мы видим как бы два спектакля, так как Шекспир преподносится как Ромео, а Виола в исполнении Таисии Вилковой, как Джульетта. И даже Кит Марло - это Меркуцио, которого убивает недалёкий жених Виолы лорд Уэссекс (Алексей Рахманов)

04.


Сцена в начале спектакля, в трактире, мне очень напомнила клип группы "Король и Шут" "Ели мясо мужики" и даже мистер Хенслоу (Игорь Хрипунов) с безумной причёской немного похож на Горшка

05.


Удивительно пластичным оказался Антон Феоктистов в роли Неда Аллена, этакая звезда, который, тем не менее, готов драться насмерть за театр.

06. Бёрбедж - Игорь Теплов, Нед Аллен - Антон Феоктистов


Хотелось бы отметить Никиту Пирожкова в роли Сэма. Казалось бы, роль второго и даже третьего плана. Но ещё в антракте я слышал,как зрители спрашивали друг друга: "А кто этот необычный мальчик?" Он был гениален как в мужской роли, так и в роли Джульетты. По-моему он стал звездой спектакля, не уступая более именитым актёрам.

07. Ральф - Андрей Сухов, Сэм - Никита Пирожков


Ещё одной звездой спектакля стал пёс, который должен был развлекать королеву Елизавету (Нина Попова), но не стал этого делать. Как говорится, ни один актёр не переиграет животное на сцене.

08.


Очень большой смысл спектакля в том, что даже два конкурирующих врага - владельцы театров, могут забыть все распри и объединится, когда театру и искусству угрожают уничтожением. Здесь эти враги - бедный мистер Хенслоу (Игорь Хрипунов), владелец театра "Роза" и тщеславный преуспевающий Бёрбедж (Игорь Теплов), владелец театра "Занавес".

09.


А как же спонсоры, спросите вы? Да, спонсоры были всегда. И здесь таким богатеем, готовым дать денег на театр является мистер Фримен в исполнении Сергея Миллера. И очень интересно смотреть на трансформацию характера Фримена, которая проходит от негодяя, который готов побить режиссёра, до фаната театра, переживающего и радующегося, что ему дали маленькую роль Аптекаря в постановке.

10.


Вообще весь спектакль - это ода театру, ода актёрам, которые живут и умирают на сцене, которые приносят зрителям смех и слёзы, радость и печаль, отдых и раздумья. И это прекрасный спектакль, это творческая удача режиссёра Евгения Писарева и всей труппы театра Пушкина. С чем я и поздравляю театр. А зрителям надо идти на этот великолепный спектакль за зарядом бодрости и хорошего настроения.

11.


12. Королева Елизавета - Нина Попова


13.


14. На премьере был Игорь Костолевский


Также премьеру посетили Константин Райкин, Виктор Вержбицкий

15.


16. Дядя Миша, какя же премьера без него:)


17.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments